SRF bi de Lüt Staffel 7, Folge 4: Live (4): Das ist Appenzell!
Staffel 7, Folge 4
45. Live (4): Das ist Appenzell!
Staffel 7, Folge 4
Auf dem Landsgemeindeplatz in Appenzell begrüsst Gastgeber Nik Hartmann einen der beliebtesten Schweizer Kabarettisten: Simon Enzler ist Appenzeller mit Herz und Seele und begegnet seiner Heimat in seinen Bühnenprogrammen immer wieder mit einem grossen Augenzwinkern. Hampi Fässler ist bekannt für sein Sennenhandwerk und beliefert seine Kundschaft in aller Welt. Die Unternehmerin und ehemalige Kindergärtnerin Gabriela Manser hat mit ihren verrückten Ideen aus dem früher kleinen Familienbetrieb mittlerweile einen bekannten und bunten Markenbotschafter Appenzells geformt. Zu Gast ist zudem die Kapuzinerin Schwester Mirjam, die als Frau Mutter dem Kloster Leiden Christi vorsteht. Und als musikalische Gäste begrüsst Nik Hartmann Baschi und die Formation Hecht. Auch das ist Appenzell Eine besondere Aufgabe steht Nik Hartmann bevor. In seiner Rubrik «Auch das ist unser Ort» geht der Moderator bei seinen Gastgebern auf Entdeckungsreise und zeigt dem Publikum Verstecktes, Besonderes und Geheimnisvolles. Auch Nik Hartmann weiss
im Vorfeld nicht, was ihn erwartet. Zusammen mit den Zuschauerinnen und Zuschauern taucht er tief in den Ort ein und findet Facetten, welche selbst die Einheimischen überraschen. In Appenzell wartet auf Nik ein besinnliches Abenteuer. So tönt Appenzell Im Vorfeld der Sendung wurden Gesangstalente in Appenzell gesucht und zu einem Chor zusammengestellt. Aussenreporterin Annina Campell hat die Sängerinnen und Sänger besucht und bei den Proben begleitet. Man darf gespannt sein, wie sich die neuen Chormitglieder präsentieren und mit welchem Lied sie den Landsgemeindeplatz zum Klingen bringen. Die Aufgabe in Appenzell Auch in diesem Jahr gilt es für den Austragungsort, eine ganz spezielle Aufgabe innerhalb der Sendezeit zu lösen. Grill-Ueli in Appenzell Mit von der Partie ist wieder der mehrfache BBQ- und Grillchampion Ueli Bernold mit überraschenden Menüs aus der Region rund um den Grill. Für kulinarische Abwechslung, neue Rezepte, Tipps und Tricks ist somit gesorgt. (Text: SRF)