Staffel 4, Folge 5

  • 28. Wunderland: Toggenburg SG

    Staffel 4, Folge 5
    Zwischen dem Säntis und den imposanten Churfirsten liegt das Hochtal Toggenburg. Die Talschaft ist geprägt von einer ursprünglichen und naturtönigen Gesangs- und Musikkultur. Auf dem sogenannten Klangweg oberhalb Unterwasser entlockt Nik verschiedenen Installationen verblüffende Töne.
    Die eindrückliche Bergkette der sieben Churfirsten ist das Wahrzeichen des Toggenburgs. Auf dem Chäserrugg – einem der sieben Zacken – erbaut zurzeit das Architektenduo Herzog und de Meuron das neue Berggasthaus. Nik wirft einen Blick auf die umtriebige Baustelle auf über 2200 Metern
    über Meer und geniesst die eindrückliche Aussicht ins angrenzende Sarganserland sowie das ganze Alpenpanorama.
    In der Klangschmiede in Alt St. Johann erfährt er, was den harmonischen Dreiklang der Senntumschellen im Brauchtum der Ostschweiz ausmacht. Bloderchäs ist die älteste Käseart, die es gibt. Heute wird er fast nur noch im Toggenburg hergestellt. Köbi Knaus weiht Nik in die Geheimnisse der Herstellung dieser speziellen Käsesorte ein. Zu guter Letzt lässt er sich von zwölf Huskys in rasantem Tempo durch die Landschaft des Obertoggenburgs ziehen. (Text: SRF)
    Deutsche TV-PremiereSo 17.04.20163satOriginal-TV-PremiereFr 12.06.2015SRF 1

Cast & Crew

Sendetermine

Do 03.03.2022
05:26–06:10
05:26–
Fr 23.07.2021
10:19–11:05
10:19–
Do 04.06.2020
17:45–18:31
17:45–
So 29.07.2018
06:05–06:50
06:05–
So 17.04.2016
14:15–15:00
14:15–
NEU
Mo 15.06.2015
15:05–15:55
15:05–
So 14.06.2015
05:15–06:00
05:15–
Sa 13.06.2015
01:30–02:15
01:30–
Fr 12.06.2015
20:05–21:00
20:05–
Füge SRF bi de Lüt kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu SRF bi de Lüt und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn SRF bi de Lüt online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…