Staffel 4, Folge 1

  • 16. Männerküche (1)

    Staffel 4, Folge 1
    Michael Meier – Bild: SRF/​Ueli Christoffel
    Michael Meier
    Michael Meier aus Seewis GR macht den Anfang der vierten Staffel. Der Betriebswirtschafter HWV doziert an der höheren Fachhochschule Südostschweiz in Chur. Michael Meier wohnt zusammen mit seiner Frau Anita und seinen zwei Töchtern Jacqueline und Stefanie im malerischen Seewis im Prättigau. Wenn der 44-jährige Michael nicht arbeitet, wandert er mit den Schneeschuhen in den Bündner Bergen, verbringt Zeit mit seiner Familie oder steht am Herd.
    Schon als kleiner Knabe kochte Michael Meier für sich und seine Mutter Natalie. Damals waren es noch Spaghetti. Heute wagt er sich für die Vorspeise an die Bündner Gerstensuppe
    seiner Mutter. Man nennt sie auch «Gerstensuppen-Königin», und dementsprechend hoch sind die Erwartungen.. Schmeckt Mutter Natalie die Bündner Spezialität, von ihrem Sohn gekocht? Michael setzt in der ersten Sendung ganz auf regionales Essen. Beim Hauptgang serviert er Prättigauer Chnödli, dazu Bündner Bramata, garniert mit Lauch und Rüebli. Zum Dessert tischt Michael Meier pochierte Rötelibirnen mit Birnencrème auf. Michael ist ehrgeizig und legt sich ins Zeug für den Auftakt der vierten «Männerküchen»-Staffel – er will gewinnen. Honorieren die fünf Mütter seine Küchenarbeit? Und mögen sie Michaels Menü? (Text: SRF)
    Original-TV-PremiereFr 15.04.2016SRF 1

Sendetermine

Do 04.04.2024
09:05–09:50
09:05–
Mo 18.04.2016
14:40–15:35
14:40–
So 17.04.2016
05:10–05:55
05:10–
Sa 16.04.2016
02:00–02:45
02:00–
Fr 15.04.2016
20:05–21:00
20:05–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge SRF bi de Lüt kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu SRF bi de Lüt und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn SRF bi de Lüt online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…