Urs Bartenschlager, der Chef der Kriminalpolizei Solothurn, geht als vierter Koch an den Start. Der 46-jährige Baselländer wohnt mit seiner Frau Michèle, drei Hunden und ebenso vielen Katzen in Riedholz, einem Vorort von Solothurn. Die drei Hunde Roggo, Alina und Loni sind alles andere als einsatzbereite Polizeihunde. Die Tierliebe von Urs und Michèle ist der Grund, warum mittlerweile sechs Vierbeiner aus einer Tierrettungsstation mit Ihnen das Haus auf dem Land teilen. Der gelernte Zimmermann setzt auf ein klar strukturiertes Menu ohne Firlefanz. Den Auftakt macht ein Lachstatar auf
Fenchelcarpaccio. Der Hauptgang stellt ihn vor eine grosse Herausforderung: Die marinierten Lammracks mit Limonenrisotto und Randenbeilage muss er direkt nach der Vorspeise frisch zubereiten, ohne die kritischen Mitstreiter zu lange warten zu lassen. Und auch beim Dessert will er Mut und Schnelligkeit unter Beweis stellen. Mit seiner Zabaione, einer luftig-leichten italienischen Weinschaum-Crème aus Eigelb und Zucker, die im Wasserbad bei exakter Temperatur geschlagen und schnell serviert werden muss. Werden ihm sein ausgeklügelter Einsatzplan und sein Kalkül zum Sieg verhelfen? (Text: SRF)
Original-TV-PremiereFr. 01.05.2015SRF 1
Sendetermine
Di. 12.03.2024
09:05–09:55
09:05–
Mo. 04.05.2015
14:45–15:35
14:45–
So. 03.05.2015
05:10–05:55
05:10–
Sa. 02.05.2015
01:50–02:35
01:50–
Fr. 01.05.2015
20:05–21:00
20:05–
evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst
Füge SRF bi de Lüt kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu SRF bi de Lüt und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.