05.07.2010–19.02.2016

2011

Di. 03.05.2011
14:15–15:00
14:15–
6
6 Welche Kartoffelprodukte sind wirklich gut für uns?
Mo. 09.05.2011
20:15–21:00
20:15–
7
7 Welche Wurst ist wirklich gut für uns? NEU
Di. 10.05.2011
14:15–15:00
14:15–
7
7 Welche Wurst ist wirklich gut für uns?
Mo. 16.05.2011
20:15–21:00
20:15–
8
8 Welche Milch ist wirklich gut für uns? NEU
Mo. 23.05.2011
20:15–21:00
20:15–
9
9 Welche Schokolade ist wirklich gut für uns? NEU
Di. 24.05.2011
14:15–15:00
14:15–
9
9 Welche Schokolade ist wirklich gut für uns?
Mo. 17.10.2011
20:15–21:00
20:15–
10
10 Alles im grünen Bereich? Wie gesund ist Salat wirklich? NEU
Di. 18.10.2011
14:15–15:00
14:15–
10
10 Alles im grünen Bereich? Wie gesund ist Salat wirklich?
Mo. 24.10.2011
20:15–21:00
20:15–
11
11 Steak, Gulasch und Co. – wie gut ist Rindfleisch für Mensch und Umwelt? NEU
Di. 25.10.2011
14:15–15:00
14:15–
11
11 Steak, Gulasch und Co. – wie gut ist Rindfleisch für Mensch und Umwelt?
Mo. 31.10.2011
20:15–21:00
20:15–
12
12 Unser täglich Brot – was ist drin und dran? NEU
Mi. 02.11.2011
06:35–07:25
06:35–
12
12 Unser täglich Brot – was ist drin und dran?
Mo. 07.11.2011
20:15–21:00
20:15–
13
13 So ein Käse! – Alles über guten und schlechten, echten und falschen Käse NEU
Di. 08.11.2011
14:15–15:00
14:15–
13
13 So ein Käse! – Alles über guten und schlechten, echten und falschen Käse
Mo. 14.11.2011
20:15–21:00
20:15–
14
14 Frischer Fisch – Delikatesse oder gefährdete Tierart? NEU
Di. 15.11.2011
14:15–15:00
14:15–
14
14 Frischer Fisch – Delikatesse oder gefährdete Tierart?
Mo. 21.11.2011
20:15–21:00
20:15–
15
15 Kein Ei gleicht dem anderen – wie gesund sind Eier und woher kommen sie? NEU
Di. 22.11.2011
14:15–15:00
14:15–
15
15 Kein Ei gleicht dem anderen – wie gesund sind Eier und woher kommen sie?

2012

Mo. 09.01.2012
07:20–08:05
07:20–
10
10 Alles im grünen Bereich? Wie gesund ist Salat wirklich?
Di. 10.01.2012
07:20–08:05
07:20–
11
11 Steak, Gulasch und Co. – wie gut ist Rindfleisch für Mensch und Umwelt?
Mi. 11.01.2012
07:20–08:05
07:20–
12
12 Unser täglich Brot – was ist drin und dran?
Do. 12.01.2012
07:20–08:05
07:20–
13
13 So ein Käse! – Alles über guten und schlechten, echten und falschen Käse
Fr. 13.01.2012
07:20–08:05
07:20–
15
15 Kein Ei gleicht dem anderen – wie gesund sind Eier und woher kommen sie?
Mo. 16.01.2012
07:20–08:05
07:20–
10
10 Alles im grünen Bereich? Wie gesund ist Salat wirklich?
Di. 17.01.2012
07:20–08:05
07:20–
11
11 Steak, Gulasch und Co. – wie gut ist Rindfleisch für Mensch und Umwelt?
Mi. 18.01.2012
07:20–08:05
07:20–
12
12 Unser täglich Brot – was ist drin und dran?
Do. 19.01.2012
07:20–08:05
07:20–
13
13 So ein Käse! – Alles über guten und schlechten, echten und falschen Käse
Fr. 20.01.2012
07:20–08:05
07:20–
14
14 Frischer Fisch – Delikatesse oder gefährdete Tierart?
Mo. 16.04.2012
20:15–21:00
20:15–
16
16 Kaffee – gesunder Genuss oder teures Laster? NEU
Di. 17.04.2012
14:15–15:00
14:15–
16
16 Kaffee – gesunder Genuss oder teures Laster?
Mo. 23.04.2012
20:15–21:00
20:15–
17
17 Scharfmacher – wie gut sind unsere Gewürze? NEU
Di. 24.04.2012
14:15–15:00
14:15–
17
17 Scharfmacher – wie gut sind unsere Gewürze?
Mo. 07.05.2012
20:15–21:00
20:15–
18
18 Fleischersatz im Trend – was steckt wirklich in Tofu, Seitan und Co? NEU
Di. 08.05.2012
14:15–15:00
14:15–
18
18 Fleischersatz im Trend – was steckt wirklich in Tofu, Seitan und Co?
Mo. 14.05.2012
20:15–21:00
20:15–
19
19 Garnelen, Nordseekrabben und Co. – Delikatessen zum Schnäppchenpreis? NEU
Di. 15.05.2012
14:15–15:00
14:15–
19
19 Garnelen, Nordseekrabben und Co. – Delikatessen zum Schnäppchenpreis?
Mo. 21.05.2012
20:15–21:00
20:15–
20
20 Süße Versuchung Eiscreme – welches Eis ist wirklich gut? NEU
Mo. 04.06.2012
20:15–21:00
20:15–
21
21 Genuss vom Grill – wie gut ist unser Grillfleisch wirklich? NEU
Mo. 11.06.2012
20:15–21:00
20:15–
12
12 Unser täglich Brot – was ist drin und dran?
Mo. 12.11.2012
04:40–05:25
04:40–
10
10 Alles im grünen Bereich? Wie gesund ist Salat wirklich?
Fr. 14.12.2012
21:00–21:45
21:00–
22
22 Weihnachtsgans – Woher stammt der deutsche Festtagsklassiker? NEU
Fr. 21.12.2012
21:00–21:45
21:00–
23
23 Flüssiges Gold oder ungesundes Fett? – Wie gut ist unser Speiseöl? NEU

2013

2014

So. 05.01.2014
08:35–09:20
08:35–
35
35 Klassiker Wiener Schnitzel: echte Spezialität oder Massenware?
Fr. 10.01.2014
21:00–21:45
21:00–
38
38 Küchenklassiker Eintopf: von der Hausmannskost zum Trendgericht NEU
Fr. 17.01.2014
21:00–21:45
21:00–
39
39 Bananen, Ananas und Co. – Exotisch, süß und viel zu günstig? NEU
Fr. 24.01.2014
21:00–21:45
21:00–
26
26 Hopfen und Malz – was ist wirklich drin im Deutschen Bier?
Fr. 07.03.2014
21:00–21:45
21:00–
40
40 Multitalent Butter: Wie gut ist unsere Butter? NEU
Fr. 14.03.2014
21:00–21:45
21:00–
41
41 Wie gut ist deutscher Schinken und was macht ihn so besonders? NEU
Fr. 21.03.2014
21:00–21:45
21:00–
24
24 Brötchen: Backshop oder Handwerk – wie gut sind Brötchen wirklich?
Fr. 28.03.2014
21:00–21:45
21:00–
29
29 Speisesalz im Qualitätsvergleich – welches Salz ist wirklich gut für uns?
Fr. 04.04.2014
21:00–21:45
21:00–
42
42 Klassiker mit vielen Rezepten – was macht gutes Gulasch aus? NEU
Fr. 11.04.2014
21:00–21:45
21:00–
27
27 Was ist Salami: Edelspezialität mit 1 A Qualität oder minderwertige Resteverwertung?
Fr. 29.08.2014
21:00–21:45
21:00–
43
43 Saucenklassiker für Jung und Alt – Was steckt drin in Ketchup und Grillsaucen? NEU
Sa. 30.08.2014
08:30–09:15
08:30–
43
43 Saucenklassiker für Jung und Alt – Was steckt drin in Ketchup und Grillsaucen?
Fr. 05.09.2014
21:00–21:45
21:00–
44
44 Spaghetti, Bandnudeln & Co. – Wie gut ist Pasta aus unseren Supermärkten? NEU
Fr. 12.09.2014
21:00–21:45
21:00–
45
45 Fast Food als Gastrotrend – Sind Burger besser als ihr Ruf? NEU
Fr. 19.09.2014
21:00–21:45
21:00–
46
46 Viel zu gut für die Tonne – Tipps und Tricks zur Resteküche NEU
Fr. 26.09.2014
21:00–21:45
21:00–
47
47 Alleskönner Pfeffer – Wann schmeckt das scharfe Gewürz wirklich gut? NEU
Fr. 28.11.2014
21:00–21:45
21:00–
48
48 Lust auf Äpfel – wie gut ist unser Lieblingsobst? NEU
Fr. 12.12.2014
21:00–21:45
21:00–
49
49 Süße Versuchung Schokolade – Wie gut sind Pralinen und Schokoweihnachtsmänner? NEU
Fr. 19.12.2014
21:00–21:45
21:00–
50
50 Wildfleisch auf dem Prüfstand – Was Reh und Hirsch so einzigartig macht NEU
Sa. 20.12.2014
15:50–16:35
15:50–
37
37 Guter Wein zum Fest – wie unterscheiden sich Qualitätswein und Massenware?

2015

Fr. 20.03.2015
21:00–21:45
21:00–
51
51 Glückliche Hühner, zufriedene Verbraucher? Wie gut ist Hähnchenfleisch? NEU
Fr. 27.03.2015
21:15–22:00
21:15–
52
52 Joghurt: Klassiker aus dem Kühlregal – viel Frucht oder nur Aroma? NEU
Fr. 10.04.2015
21:00–21:45
21:00–
53
53 Hackfleisch auf dem Prüfstand: Woran erkennt der Verbraucher gute Qualität? NEU
Fr. 17.04.2015
21:00–21:45
21:00–
54
54 Reis: kleines Korn, ganz groß NEU
Fr. 08.05.2015
21:00–21:45
21:00–
46
46 Viel zu gut für die Tonne – Tipps und Tricks zur Resteküche
Fr. 15.05.2015
21:00–21:45
21:00–
55
55 Partysalate – besser als ihr Ruf? NEU
Fr. 22.05.2015
21:00–21:45
21:00–
56
56 Traditionsgemüse Spargel im Test: Woran erkennt man gute Qualität? NEU
Fr. 29.05.2015
21:00–21:45
21:00–
31
31 Müsli, Cornflakes und Co. – Was steckt drin in unseren Frühstückszerealien?
Fr. 05.06.2015
21:00–21:45
21:00–
40
40 Multitalent Butter: Wie gut ist unsere Butter?
Fr. 12.06.2015
21:00–21:45
21:00–
57
57 Wasser aus Flasche oder Hahn – Wie gut ist unser Trinkwasser? NEU
Fr. 19.06.2015
21:00–21:45
21:00–
43
43 Saucenklassiker für Jung und Alt – Was steckt drin in Ketchup und Grillsaucen?
Fr. 03.07.2015
21:15–22:00
21:15–
39
39 Bananen, Ananas und Co. – Exotisch, süß und viel zu günstig?
Fr. 13.11.2015
21:00–21:45
21:00–
48
48 Lust auf Äpfel – wie gut ist unser Lieblingsobst?
Fr. 20.11.2015
21:00–21:45
21:00–
58
58 Streetfood: Essen auf die Hand – viel mehr als Burger, Currywurst und Co. NEU
Fr. 27.11.2015
21:00–21:45
21:00–
59
59 Bohnen, Erbsen, Linsen – Power-Hülsen neu entdeckt NEU
Sa. 28.11.2015
08:55–09:40
08:55–
59
59 Bohnen, Erbsen, Linsen – Power-Hülsen neu entdeckt
Fr. 04.12.2015
21:00–21:45
21:00–
60
60 Winterklassiker Kohl – deftig, lecker und gesund NEU
Sa. 05.12.2015
08:50–09:35
08:50–
60
60 Winterklassiker Kohl – deftig, lecker und gesund
Fr. 11.12.2015
21:00–21:45
21:00–
61
61 Alles über Nüsse – Mehr als Nervennahrung und Weihnachtsschmaus NEU
Fr. 18.12.2015
21:00–21:45
21:00–
62
62 Das beste Weihnachtsmenü – Kochen, schlemmen und genießen NEU
So. 20.12.2015
12:30–13:15
12:30–
62
62 Das beste Weihnachtsmenü – Kochen, schlemmen und genießen

2016

ohne Anspruch auf Vollständigkeit
Datum = Kalenderdatum (um 0:00 Uhr beginnt ein neuer Tag)
alle WDR-Sendetermine ab 2010 auf einen Blick: Sendetermin-Chronik
Erhalte Neuigkeiten zu Der Vorkoster direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Der Vorkoster – Kauftipps

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App