Folge 54

  • Reis: kleines Korn, ganz groß

    Folge 54 (45 Min.)
    - Reis: kleines Korn, ganz groß Über hunderttausend Sorten, ein weltumfassendes Anbaugebiet, Hauptnahrungsmittel für etwa die Hälfte der Weltbevölkerung – doch hierzulande immer noch unterschätzt: Reis. Profikoch Björn Freitag möchte das ändern. Denn was wissen wir eigentlich über Reis? Björn Freitag trifft den weltweit einzigen Reis-Sommelier. Von ihm möchte er mehr erfahren: Wie gut ist der Reis in unseren Supermärkten? Was sind die Unterschiede zwischen Naturreis, Risotto, Basmati- oder Parboiled-Reis? Welche Sorte schmeckt wie, woran erkennt der Verbraucher Qualität und wo kommt die Ware wirklich her?
    In einer Reismühle in Nordrhein-Westfalen macht sich der Vorkoster selbst ein Bild von der Verarbeitung des Getreides.
    Von der Anlieferung bis zur fertigen Verpackung verfolgt er den Produktionsprozess zurück. Wie gesund ist Reis? Kann er in puncto Nährwert mit Nudeln und Kartoffeln mithalten? Außerdem fragt sich der Vorkoster: Wie stark ist Reis mit Schadstoffen wie Arsen belastet? Der Labortest bringt Überraschendes ans Licht. Außerdem: Wie gelingt der perfekte Reis? Björn Freitag zeigt die drei besten Zubereitungsmethoden von Reis und kreiert leckere Reisgerichte, die überzeugen. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 17.04.2015WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Mi 15.03.2017
09:30–10:15
09:30–
Mi 08.02.2017
09:30–10:15
09:30–
Di 09.06.2015
10:00–10:45
10:00–
So 07.06.2015
18:25–19:10
18:25–
So 07.06.2015
10:15–11:00
10:15–
Fr 17.04.2015
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…