Folge 19

  • Garnelen, Nordseekrabben und Co. – Delikatessen zum Schnäppchenpreis?

    Folge 19 (45 Min.)
    Garnelen, Nordseekrabben und Co. – Delikatessen zum Schnäppchenpreis?: Meeresfrüchte auf der Pizza, Bio-Garnelen aus dem Discounter und Krabbensalat zum Schnäppchenpreis – Meeresfrüchte werden immer beliebter. Knapp 1,8 Kilo Krebs- und Weichtiere essen die Deutschen durchschnittlich im Jahr. An erster Stelle der Beliebtheitsskala: die Garnelen. Rund 25 000 Tonnen wurden 2010 nach Deutschland importiert.
    Und die großen Mengen kommen schon lange nicht mehr nur aus dem Meer. Rund 70 stammen inzwischen aus der Aquakultur – und die hat zunehmend einen schlechten Ruf. Aber
    was steckt wirklich dahinter? Der Vorkoster besucht eine Aquakultur in Deutschland und erfährt, wie die Massenproduktion in der Aquakultur wirklich funktioniert. Und er informiert sich über die Produktionsbedingungen von Garnelen in Südostasien. Denn wann kann der Verbraucher sicher sein, dass er gute Qualität zu fairen Bedingungen bekommt? Und sind die heimischen Nordseekrabben eine Alternative? Der Vorkoster verfolgt Nordseekrabben vom Supermarkt bis zurück in die Schälfabrik.
    Außerdem: Sternekoch Björn Freitag verrät sein Lieblings Krabben-Rezept. (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 14.05.2012 WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 10.07.2012
09:30–10:15
09:30–
So. 08.07.2012
19:15–20:00
19:15–
So. 08.07.2012
09:30–10:15
09:30–
Di. 15.05.2012
14:15–15:00
14:15–
Mo. 14.05.2012
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App