Folge 51

  • Glückliche Hühner, zufriedene Verbraucher? Wie gut ist Hähnchenfleisch?

    Folge 51 (45 Min.)
    Pur für Genießer, als Grillgut für Partys oder als Fitmacher in der Suppe – Hähnchenfleisch ist ein preisgünstiger Alleskönner und macht so fast jeden Verbraucher glücklich. Doch wie glücklich waren die Tiere, von denen das Fleisch stammt? Hatten teurere Bio-Hähnchen ein besseres Leben als ihre Artgenossen aus konventioneller Zucht? Björn Freitag macht sich auf den Weg zu den Geflügelhöfen, um herauszufinden, wie die Hähnchen in den Betrieben aufwachsen. Er verfolgt den Weg vom Küken bis zur Schlachtung mit. Woran erkennt der Verbraucher, welches Tier
    artgerecht aufgewachsen ist? Gibt es bei uns Chlorhähnchen? Und ist das Fleisch mit Rückständen von Antibiotika belastet? Björn Freitag klärt über Labels auf, lässt das Fleisch untersuchen und spricht mit Experten.
    Brust oder Keule? Aber nicht: Flügel oder Kralle? Wo landen die Fleischreste, für die es in Deutschland keinen Absatzmarkt gibt? Der Vorkoster hat eine unappetitliche Antwort gefunden. Zudem bittet der Sternekoch zum Suppen-Contest: Welche Hühnersuppe ist die leckerste – die deutsche, griechische oder indische Variante? (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 20.03.2015 WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 21.03.2017
09:30–10:15
09:30–
Mi. 15.02.2017
09:30–10:15
09:30–
Mo. 18.01.2016
09:30–10:15
09:30–
Fr. 15.01.2016
21:00–21:45
21:00–
Di. 12.05.2015
10:00–10:45
10:00–
So. 10.05.2015
18:30–19:15
18:30–
So. 10.05.2015
11:15–12:00
11:15–
Fr. 20.03.2015
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App