Folge 60

  • Winterklassiker Kohl – deftig, lecker und gesund

    Folge 60 (45 Min.)
    Weiß, gelb, grün, rot, schwarz oder sogar violett: Kohlgemüse bringt an tristen Wintertagen richtig Farbe auf den Teller und ist dabei geschmacklich unglaublich vielseitig. Björn Freitag kocht ein 3-Gänge-Menü aus verschiedenen Kohlsorten. Und er verspricht: So haben Sie Rotkohl, Sauerkraut und Grünkohl noch nie gegessen. Außerdem beantwortet der Profikoch die wichtigsten Fragen rund um das deftige Wintergemüse. Rotkohl aus dem Ofen? Björn Freitag probiert es aus. Und er möchte wissen, welcher Rotkohl der Beste ist. Hierfür holt er sich royalen Rat ein. Zwei Kappes-Hoheiten aus NRW machen
    mit ihm und zahlreichen Passanten auf einem Wochenmarkt den Geschmackstest.
    Welcher Rotkohl gewinnt? Der praktische Tiefkühl-Rotkohl, der frische Selbstgemachte oder der Verkaufsschlager aus der Konserve? Lohnt sich der Aufwand, Rotkohl selbst zuzubereiten? Und welche Substanzen stecken noch im Kohl? An der Heidelberger Universität findet Björn Freitag Erstaunliches heraus. Dazu interessiert den Vorkoster: Wie wird des Deutschen liebste Kohl-Konserve Sauerkraut eigentlich hergestellt? Björn Freitag verfolgt den Weg des Weißkohls vom Feld bis in die Dose. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 04.12.2015WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Di 31.10.2017
16:15–17:00
16:15–
Fr 06.01.2017
10:15–11:00
10:15–
So 23.10.2016
07:40–08:25
07:40–
Fr 21.10.2016
21:00–21:45
21:00–
Sa 05.12.2015
08:50–09:35
08:50–
Fr 04.12.2015
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…