Folge 46
Viel zu gut für die Tonne – Tipps und Tricks zur Resteküche
Folge 46 (45 Min.)Aus den Augen – aus dem Sinn? Jeder von uns wirft jährlich Lebensmittel im Wert von rund 235 Euro auf den Müll. Das sind pro Person umgerechnet mehr als 80 Kilogramm, von denen das meiste noch essbar wäre. Das will Vorkoster Björn Freitag im Selbstversuch beweisen. Er sammelt Lebensmittel aus Dorsten und Umgebung, die sonst im Müll landen würden, und kocht damit ein pfiffiges Drei-Gänge-Menü. Schmecken seine Nachbarn heraus, dass es sich um ein reines Resteessen handelt? Einkochen, einfrieren, einlegen: Was für unsere ältere Generation selbstverständlich ist, beherrscht die junge Generation kaummehr.
Sind die Methoden veraltet oder sind wir heute einfach nur zu bequem? Der Vorkoster macht ein: Zusammen mit Profis kocht er altbekannte Zutaten ein und serviert ein raffiniertes Birnen-Minze-Kompott sowie ein trendiges Kürbis-Chutney. Und: „Foodsharing.de“, „Reste-Apps“ und Online-Abfalltagebücher: Das digitale Zeitalter hält Einzug in die Resteküche. Wie sieht das genau aus? Kann die moderne Resteküche wirklich mit Großmutters Erfahrung mithalten? Wer kocht besser mit Resten: die jüngere oder die ältere Generation? Björn Freitag bittet zum besonderen Kochduell. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Fr 19.09.2014 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
Mi 01.03.2017
09:30–10:15
09:30– Di 28.07.2015
09:45–10:30
09:45– So 26.07.2015
18:25–19:10
18:25– So 26.07.2015
10:40–11:25
10:40– Fr 08.05.2015
21:00–21:45
21:00– So 23.11.2014
18:00–18:45
18:00– So 23.11.2014
10:00–10:45
10:00– Di 18.11.2014
09:30–10:15
09:30– Fr 19.09.2014
21:00–21:45
21:00– NEUFüge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail