Folge 35

  • Klassiker Wiener Schnitzel: echte Spezialität oder Massenware?

    Folge 35 (45 Min.)
    Innen zart und außen knusprig, goldgelb in Butterschmalz gebraten und natürlich vom Kalb – so sieht für Sternekoch Björn Freitag das ideale Wiener Schnitzel aus. Doch was sich tatsächlich auf dem Brötchen an der Tankstelle verbirgt, woraus Schnitzel für den Toaster gemacht sind und ob es wirklich immer Kalbfleisch sein muss, dem geht der Vorkoster auf den Grund. In einem der ältesten Wiener Schnitzelhäuser erfährt Björn Freitag alles über das traditionelle Rezept und welche Tricks das Fleisch besonders lecker
    machen.
    Für einen Schnitzel-Geschmackstest lädt sich Björn Freitag Mitglieder der Interessengemeinschaft Schnitzel ein. Die Schnitzelfans sollen herausschmecken: Wie unterscheidet sich das Tiefkühlprodukt aus dem Supermarkt vom Metzgerfleisch und vor allem, wie schneidet das Schnitzel vom Sternekoch ab? Massenprodukt Schnitzel: Kann das Fleisch aus der Großproduktion überzeugen? Björn Freitag sieht sich bei den Herstellern um. Und artgerechte Haltung: Können wir Schnitzel überhaupt mit gutem Gewissen genießen? (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 25.10.2013 WDR

Cast & Crew

Sendetermine

So. 05.01.2014
08:35–09:20
08:35–
So. 08.12.2013
18:00–18:45
18:00–
So. 08.12.2013
09:25–10:10
09:25–
Di. 03.12.2013
09:45–10:30
09:45–
Fr. 25.10.2013
21:00–21:45
21:00–
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