Folge 43

  • Saucenklassiker für Jung und Alt – Was steckt drin in Ketchup und Grillsaucen?

    Folge 43 (45 Min.)
    Auf Pommes, Bratwurst oder Spaghetti – Ketchup kommt in Deutschland auf fast jedes Gericht. Was den Saucenkonsum angeht, sind die Deutschen Spitzenreiter in Europa. Das zeigt sich auch in den Supermarktregalen. Allein die Auswahl an Tomatenketchup ist so groß, dass man schnell den Überblick verlieren kann. Dazu kommen Barbecue- und Gewürzsaucen oder Mayonnaise. Warum gibt es so viele Sorten? Wie groß sind die Geschmacksunterschiede wirklich? Und welche Zutaten gehören in guten Ketchup? Das findet „Vorkoster“ Björn Freitag heraus.
    Er
    testet, probiert und fragt direkt bei den Produzenten, wie Industrie-Tomatenketchup hergestellt wird. Darüber hinaus geht der Profikoch diesen Fragen nach: Bakterienschleuder Saucenspender? Wie bedenklich sind Saucenspender in Imbissbuden? Ein Labortest mit Proben bringt es ans Licht. Und: Pünktlich zur Grillsaison testet Björn Freitag, wie gut fertige Grillsaucen sind. Warum kaufen Verbraucher Grillsaucen, wenn man sie leicht selbst herstellen kann? „Der Vorkoster“ lädt Grillprofis zur Verkostung ein und präsentiert Saucen zum Nachkochen. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 29.08.2014WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 04.07.2016
09:30–10:15
09:30–
Fr 01.07.2016
21:00–21:45
21:00–
Di 30.06.2015
10:00–10:45
10:00–
So 28.06.2015
18:25–19:15
18:25–
So 28.06.2015
10:45–11:30
10:45–
Fr 19.06.2015
21:00–21:45
21:00–
So 02.11.2014
18:00–18:45
18:00–
So 02.11.2014
10:25–11:10
10:25–
Di 28.10.2014
09:30–10:15
09:30–
Sa 30.08.2014
08:30–09:15
08:30–
Fr 29.08.2014
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…