BR (mit Alexander Herrmann) – Staffel 1

Staffel 1 von Einfach und köstlich startete am 04.10.2024 in der ARD Mediathek und am 13.10.2024 im BR.
  • Staffel 1, Folge 1 (30 Min.)
    Alexander Herrmann bereitet mit Björn Freitag ultimative Snack-Giganten zu. Aus dem Ruhrpott ist Björn Freitag angereist und hat für Alexander Herrmann einen Brunch-Klassiker dabei: Eggs Benedict! Mit herzhaftem Schinken und Brot aus NRW sowie gut gewürztem Blattspinat gibt Björn dem amerikanischen Gericht mit pochierten Eiern seinen ganz persönlichen Schliff. Bei Alexander dreht sich ebenfalls alles um ein Kultrezept – aus seiner Heimat Bayern. Sein Kalbfleisch-Brezen-Pflanzerl wird nicht einfach nur gebraten: Es darf in einer buttrigen Symphonie sprichwörtlich aufgehen. Mit hochkarätiger Resteküche fordern sich die beiden Spitzenköche selbst heraus. Sechs Überbleibsel werden, kreativ kombiniert, zu einem fluffigen Ofenwunder! (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 13.10.2024 BRDeutsche Streaming-Premiere Fr. 04.10.2024 ARD Mediathek
  • Staffel 1, Folge 2 (30 Min.)
    Alexander Herrmann kocht mit Ali Güngörmüs u. a. Köfte und Backfisch. Diesmal gibt es „Mama-Essen“! Spitzenkoch Ali Güngörmüs macht würzige Lammfrikadellen nach einem alten Familienrezept aus der Türkei. Perfekt dazu passt der bunte Linsensalat mit Aprikosen, Minze und Granatapfel – ein mediterranes Aromenwunder! Alexander Herrmann setzt auf Fisch im Bierteig. Seine gebackenen Zanderhappen sind außen so wunderbar knusprig wie innen saftig-zart und mit den Tricks vom Sternekoch einfach zum Nachmachen. Perfekt zum edlen Backfisch passt ein einfacher Kopfsalat, der sich mit Meerrettich, Joghurt und Zitrone zum kulinarischen Spektakel verwandelt. Ein Dessert, bei dem Obst in Butter und Zucker geröstet wird, kann einfach nur köstlich sein! Ali und Alexander geben alles, um aus sechs restlichen Zutaten etwas Süßes auf den Tisch zu zaubern. (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 20.10.2024 BRDeutsche Streaming-Premiere Do. 17.10.2024 ARD Mediathek
  • Staffel 1, Folge 3 (30 Min.)
    Alexander Herrmann kocht mit Sandra Hofer. Thema: Süße Knödel als Glücklichmacher Niederbayern ist die Heimat der energiegeladenen Küchenchefin Sandra Hofer. Von daheim hat sie ein echtes Leibgericht mitgebracht: Aprikosenknödel mit Streuseln. Eine süße Mahlzeit, die einfach gute Laune macht! Ein Gedicht ist auch Sandras Vanillesoße. Alexander Herrmann überrascht seine Kollegin mit einem Klassiker aus Lateinamerika mit regionalen Zutaten aus seiner Heimat: Für sein Ceviche baden bayerische Garnelen in einer feinwürzigen Marinade und beim Servieren gesellen sich Cashewkerne und Knoblauchbrot dazu. Und was wird aus den Resten? Ein kreatives Hauptgericht! Den Knödelteig verwandeln die beiden zu deftigen Gnocchi. Dazu gibt’s gebratene Garnelen und Aprikosenstückchen. (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 27.10.2024 BRDeutsche Streaming-Premiere Do. 24.10.2024 ARD Mediathek
  • Staffel 1, Folge 4 (30 Min.)
    Alexander Herrmann kocht mit Rainer Klutsch, ihr Thema: Wald und Wiese auf dem Teller. Aus seiner böhmisch-österreichischen Küche bringt Fernsehkoch Rainer Klutsch einen Strudel auf den Tisch, der Wildes in sich hat: Brennnesseln! Auf der Wiese gepflückt, in der Küche gekonnt zubereitet und fein abgeschmeckt wird das gesunde Kraut zur edel-würzigen Füllung im knusprigen Teigmantel. Das Gericht von Alexander ist wie ein passendes Echo aus dem Wald: Sein zartes Hirsch-Carpaccio mit Pilzen und Nüssen kommt als knusprige Kugel daher. Die Aromen der Orangen-Mayo und des grasgrünen Apfels sorgen für überraschende Gaumenfreude. Für das dritte Rezept werfen die Kochprofis einen Blick auf alle Reste. Sechs leckere Überbleibsel dürfen sie aussuchen und am Ende landet Hirschfleisch mit Pilzen in der Pfanne. Dazu gibt’s kross geröstete Strudelteigstreifen auf die Hand. (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 03.11.2024 BRDeutsche Streaming-Premiere Do. 31.10.2024 ARD Mediathek
  • Staffel 1, Folge 5 (30 Min.)
    Alexander Herrmann kocht mit Julia Komp, ihr Thema: deftige Aromenwunder. Mit 27 Jahren war sie die jüngste Köchin, die in Deutschland einen Stern erhielt. Und auf ihrer Weltreise hat Julia Komp unzählige Küchen lieben gelernt. Bei Alexander Herrmann hat sie ein orientalisch abgeschmecktes Gemüse-Ragout im Gepäck – mit türkischem Reis, der auf spannende Art zubereitet wird. Alexander Herrmanns Mission: Entenbrust, zugleich außen kross und innen rosa zart. Dazu wird sie aromatisch-süß mit Rosmarin-Honig lackiert und schließlich flankiert von geknetetem Spitzkohlsalat mit gebackenen Kürbiskernen. Eine Naturgewalt von einem Gericht, das sich einfach nachkochen lässt. Für das dritte Rezept werfen die Kochprofis einen Blick auf alle Reste. Sechs Überbleibsel dürfen sie aussuchen, um daraus ein neues Gericht zu kreieren. (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 10.11.2024 BRDeutsche Streaming-Premiere Do. 07.11.2024 ARD Mediathek

zurückweiter

Erhalte Neuigkeiten zu Einfach und köstlich direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Einfach und köstlich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Einfach und köstlich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App