Staffel 1, Folge 1–6

Staffel 1 von „Einfach und köstlich“ startete am 25.08.2012 im WDR.
  • Staffel 1, Folge 1 (30 Min.)
    Linsensuppe, Wiener Schnitzel, herzhafter Kartoffelsalat – WDR-Koch Björn Freitag stellt seine liebsten Küchenklassiker vor. An seiner Seite WDR-Moderatorin Sabine Heinrich, die sich privat weder an die Zubereitung von Fisch noch Fleisch herantraut. Dafür entdeckt sie mit Björn Freitag die Lust am Schnitzelklopfen und lernt, wie man den besten Vanillepudding der Welt kocht. In der neuen sechsteiligen WDR-Reihe „Einfach und köstlich“ stellt WDR-Koch Björn Freitag seine Lieblingsrezepte vor. Nach den Küchenklassikern geht es in den nächsten Folgen um besonders günstige und besonders schnelle Gerichte, Partyhappen, Rezepte fürs Kaloriensparen und Menüs aus traditionellen Zutaten.
    Wichtigstes Kriterium: Alles muss einfach und ohne großen Aufwand nachzukochen sein. Alle Rezepte sind auf der WDR-Internetseite nachzulesen und können als besonderer Service auch direkt vom Fernsehbildschirm aufs Smartphone geladen werden. Björn Freitag steht aber nicht nur in der Küche, sondern nimmt die Zuschauer auch mit zu regionalen Erzeugern, wo er deren Arbeit und Produkte kennenlernt. So besucht er in dieser Folge eine zweihundert Jahre alte Ölmühle in Salzkotten und lässt sich dort zeigen, wie man Rapsöl schlägt. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 25.08.2012WDR
  • Staffel 1, Folge 2 (30 Min.)
    Kartoffelsuppe, selbstgemachte Fischstäbchen mit Gurkensalat, Möhrenstampf mit glasierten Mettendchen und Kaiserschmarrn mit flambierten Kornpflaumen – der Sternekoch Björn Freitag stellt ein besonders günstiges Viergängemenü vor, das pro Person weniger als 6 Euro kostet. In der neuen sechsteiligen „WDR-Reihe „Einfach und köstlich“ stellt WDR-Koch Björn Freitag seine Lieblingsrezepte vor. Nach den genial günstigen Rezepten geht es in den nächsten Folgen um besonders schnelle Gerichte, Partyhappen, Rezepte fürs Kaloriensparen und Menüs aus traditionellen Zutaten.
    Wichtigstes Kriterium: Alles muss einfach und ohne großen Aufwand nachzukochen sein. Die Rezepte sind auf der WDR-Internetseite nachzulesen und können als besonderer Service auch direkt vom Fernsehbildschirm aufs Smartphone geladen werden. Björn Freitag steht aber nicht nur in der Küche sondern nimmt die Zuschauer auch mit zu regionalen Erzeugern, wo er deren Arbeit und Produkte kennenlernt. So lässt er sich in dieser Folge von einer Kräuterpädagogin in der Eifel zeigen, dass viele Zutaten direkt vor unserer Haustür wachsen. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 01.09.2012WDR
  • Staffel 1, Folge 3 (30 Min.)
    Knallgrünes Erbsenpüree mit Räucherlachs, Mango-Currywurst mit hausgemachten Pommes, Kalbsfrikadellen mit Tomaten-Korianderfüllung, Fenchelsalat mit Paprikawurst und Vanille-Quarkschaum – der Sternekoch Björn Freitag stellt schnelle Gerichte mit Stil vor, die in wenigen Minuten nachgekocht werden können. In der sechsteiligen „WDR-Reihe „Einfach und köstlich“ stellt WDR-Koch Björn Freitag seine Lieblingsrezepte vor. Nach der schnellen Küche mit Stil geht es in den nächsten Folgen um Partyhappen, Rezepte fürs Kaloriensparen und Menüs aus traditionellen Zutaten.
    Wichtigstes Kriterium: Alles muss einfach und ohne großen Aufwand nachzukochen sein. Die Rezepte sind auf der WDR-Internetseite nachzulesen und können als besonderer Service auch direkt vom Fernsehbildschirm aufs Smartphone geladen werden. Björn Freitag steht aber nicht nur in der Küche sondern nimmt die Zuschauer auch mit zu regionalen Erzeugern, wo er deren Arbeit und Produkte kennenlernt. So geht es in dieser Folge für Björn Freitag um die Bratwurst. Zusammen mit einem Landmetzger formt er XXL-Grillgut und besichtigt ungewöhnliche Haustiere im Rhein-Sieg-Kreis. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 08.09.2012WDR
  • Staffel 1, Folge 4 (30 Min.)
    Bunter Tomatensalat mit Kräutern, gratinierter Spargel mit Parmesan, marinierte Forelle mit krossen Fischhautchips an Blattspinat und Johannisbeersorbet mit Wodkabeeren – der Sternekoch Björn Freitag stellt besonders kalorienarme Gerichte vor, bei denen man nicht auf Geschmack verzichten muss. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 15.09.2012WDR
  • Staffel 1, Folge 5 (30 Min.)
    Löwenzahnsalat mit Topinamburchips, Dicke Bohnen mit Zitronengarnelen, Stielmus mit lackiertem Schweinebauch und gestürzte Quittentarte mit Granatapfel – der Sternekoch Björn Freitag stellt Rezepte aus Zutaten vor, die in Vergessenheit geraten sind. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 22.09.2012WDR
  • Staffel 1, Folge 6 (30 Min.)
    Nussbrot mit verschiedenen Dips, mediterraner Salat aus Miesmuscheln und selbstgemachten Nudeln, Fingersnack vom Kalbstafelspitz mit Pesto und Cupcakes mit Heidelbeertopping – der Sternekoch Björn Freitag stellt Rezepte für eine Party vor, bei denen man nicht den ganzen Tag in der Küche stehen muss. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 29.09.2012WDR

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Einfach und köstlich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…