BR (mit Alexander Herrmann und Björn Freitag) – Staffel 2

Staffel 2 von Einfach und köstlich startete am 21.09.2025 im BR.
  • Staffel 2, Folge 1 (30 Min.)
    Rindertatar und Schupfnudeln: Alexander Herrmann kocht mit Sören Anders. Mit einem deftigen Gericht kommt Sören Anders zu Alexander Herrmann. Er macht Schupfnudeln selbst und röstet sie goldbraun an. Dazu passen geschmorter Spitzkohl und kleine Schweineschnitzel. Der ehemals jüngste Sternekoch Deutschlands aus Karlsruhe ist künftig einer der drei Gastgeber der beliebten Kochsendung „Einfach & köstlich“. Alexander Herrmann präsentiert eine kreative Idee für ein Rindertatar – unkompliziert und ideal für mehrere Portionen. Verfeinert wird das Fleisch durch scharf eingelegte Chilis und ein süß-säuerliches Chutney. Aus einer spontanen Idee wird zu guter Letzt ein echtes Highlight: Aus den verbliebenen Zutaten machen die beiden Spitzenköche Fleischpflanzerl aus feinem Rindertatar – außen knusprig, innen saftig.
    Dazu gibt’s einen blitzschnellen Spitzkohlsalat. Die kulinarische Sendereihe „Einfach & köstlich“ ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht. Garantiert ist: Köstlich wird’s immer! Die Gäste der aktuellen Staffel: Sören Anders, Sarah Henke, Jaspar Wcislo, Viktoria Fuchs und Semi Hassine (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 21.09.2025 BR
  • Staffel 2, Folge 2 (30 Min.)
    Forelle „Brathering-Style“ mit Kartoffel-Meerrettichstampf.
    Einen Klassiker aus ihrem Geburtsland Südkorea bringt Sarah Henke mit zu Alexander Herrmann: das berühmte Korean Chicken. Zu den kleinen goldbraunen Hähnchenteilen mit der dicken Knusperhülle kreiert sie zwei asiatische Soßen. Bei Gastgeber Alexander Herrmann steht ein bodenständiger, aber raffinierter Klassiker aus der Fischküche auf dem Menü: Forelle im „Brathering-Style“, serviert mit einem samtig-cremigen Kartoffel-Meerrettich-Stampf. Für das gemeinsame Gericht lassen sich die beiden etwas Besonderes einfallen: selbst gemachte Kartoffelchips.
    Zu diesem Snack kredenzen Sarah und Alexander zwei kreative Dips auf Mayo-Basis. Die kulinarische Sendereihe „Einfach & köstlich“ ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht. Die Gäste der aktuellen Staffel: Sören Anders, Sarah Henke, Jaspar Wcislo, Viktoria Fuchs und Semi Hassine (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 28.09.2025 BR
  • Staffel 2, Folge 3 (30 Min.)
    Burger aus kross gebratenen Lammstreifen, Brötchen, Senf und Salat.
    Einen Klassiker aus Omas Küche bringt Jaspar Wcislo mit zu Alexander Herrmann: Zitronenhuhn mit Backkartoffeln. Außerdem verrät der junge Koch aus einem Düsseldorfer Sternerestaurant seine Lieblingsversion vom legendären Caesar Salad. „Einfach & köstlich“-Gastgeber Alexander Herrmann zieht es kulinarisch ans Mittelmeer: rosa gebratener Lammrücken mit schwarzem Knoblauch und Auberginencreme – beste Levante-Küche und ein würzig-harmonischer Gaumenschmaus. Die Spitzenköche schnappen sich am Ende die Reste und machen daraus einen schnellen, aber ganz besonderen Burger.
    kross gebratene Lammstreifen, Brötchen, Senf und Salat – mehr braucht’s dafür nicht. Die kulinarische Sendereihe „Einfach & köstlich“ ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht. Die Gäste der aktuellen Staffel: Sören Anders, Sarah Henke, Jaspar Wcislo, Viktoria Fuchs und Semi Hassine (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 05.10.2025 BR
  • Staffel 2, Folge 4 (30 Min.)
    Delikat und fein, aber auch vollmundig ist die weiße Kalbfleischbolognese, die Viktoria Fuchs mit Alexander Herrmann kocht. Das Fleisch wird von Hand geschnitten, für die Spitzenköchin ist das der „Gamechanger“ in ihrem Gericht. Viktoria Fuchs hat deutschlandweit in der Spitzengastronomie gekocht, bevor es zurück in ihre Heimat ging – in den Schwarzwald. Südlich von Freiburg führt sie mit ihrer Schwester einen traditionsreichen Familienbetrieb. Gastgeber Alexander Herrmann überrascht sie mit Kirschtomaten, die er in einem pikanten Sud einlegt. Die roten Aromenwunder heben als Beilage sein Blumenkohl-Couscous auf ein nächstes Level, zusammen mit sanft mariniertem Lachsfilet.
    Damit nichts überbleibt, komponieren Fuchs und Herrmann noch eine gemeinsame Vorspeise: Lachs-Carpaccio und Selleriesalat. Die kulinarische Sendereihe „Einfach & köstlich“ ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht. Die Gäste der aktuellen Staffel: Sören Anders, Sarah Henke, Jaspar Wcislo, Viktoria Fuchs und Semi Hassine (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 12.10.2025 BR
  • Staffel 2, Folge 5 (30 Min.)
    Einen Ausflug in die orientalische Küche macht Semi Hassine mit Alexander Herrmann: Inspiriert von einer Leibspeise seines Vaters, bereitet er einen klassischen tunesischen Salat aus gegrilltem Gemüse und serviert dazu zarte Lammfilets mit Knusperpanade aus Pistazien. Der Gastronom und Fernsehkoch aus Hattingen ist in einer Gastarbeiterfamilie aus Tunesien im Herzen des Ruhrpotts aufgewachsen. Er verbindet bodenständige westfälische Küche mit Einflüssen aus dem Orient und Asien. Gastgeber Alexander Herrmann kredenzt Blaukraut mal anders: als leichten, frischen Salat. Hüttenkäse und leuchtend grünes Schnittlauchöl passen nicht nur optisch perfekt zum knackigen Rotkohl, auch in Sachen Aroma läuft hier alles rund.
    Die Reste kombinieren Hassine und Herrmann zu einer ungewöhnlichen, aber stimmigen Kombination: Tunesisches Schaschlik trifft auf fränkischen Tomatensalat. Die kulinarische Sendereihe „Einfach & köstlich“ ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht. Die Gäste der aktuellen Staffel: Sören Anders, Sarah Henke, Jaspar Wcislo, Viktoria Fuchs und Semi Hassine (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 19.10.2025 BR
  • Staffel 2, Folge 6 (30 Min.)
    Björn Freitag begrüßt seinen fränkischen Kollegen Alexander Herrmann mit einem seiner Lieblingsessen: Bśuf Stroganoff, er serviert den Klassiker mit Rösti. Ein besonderes Risotto, verfeinert mit Pilzen, bereitet Herrmann zu – und das ohne ewiges Rühren. Mit dem geballten Know-How der Spitzen-Küche zaubern die Kochprofis aus den übrig gebliebenen Zutaten noch ein gemeinsames Gericht: rote Beete mit knusprigem Kartoffelstroh. Die kulinarische Sendereihe „Einfach & köstlich“ ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht außerdem spontan ein neues und einfaches Gericht. Garantiert ist: Köstlich wird’s immer! (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 26.10.2025 BR
  • Staffel 2, Folge 7 (30 Min.)
    Mit einem Farbspektakel auf dem Teller überrascht Meta Hiltebrand Gastgeber Björn Freitag: Knöpfli mit einer rosaroten Rote-Bete-Soße. Dazu kombiniert die Köchin aus der Schweiz krosse Speckchips und knallgrüne Edamame-Bohnen. Deftiges in edler Hülle serviert Björn Freitag: Ein rustikal abgeschmecktes Sauerkraut verpackt er in Blätterteig. Zu seinen Sauerkraut-Pralinen gibt’s eine raffinierte, aber ganz simpel zubereitete Schalotten-Soße. Die restlichen Zutaten verwandeln Hiltebrand und Freitag in eine Sauerkrautsuppe mit Blätterteiggebäck – Köstliches kann so einfach sein! (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 02.11.2025 BR
  • Staffel 2, Folge 8 (30 Min.)
    Zartes Wolfsbarschfilet vereint Gastgeber Björn Freitag mit einer Creme aus dicken Bohnen und einem fruchtigen Tomatenragout. Dazu bereitet er ein schnelles Pfannenbrot. Herzhaft wird es bei Köchin Vroni Lutz aus dem Chiemgau: Ihre Schweinefilet-Rouladen veredelt sie mit einer würzigen Pilz-Füllung. Dazu gibt es eine flambierte Whiskeysoße. Aus den übrigen Zutaten zaubern Freitag und Lutz kross gebratene Hackfleisch-Pflanzerl, veredelt mit einer mediterran gewürzten Tomatensoße. (Text: BR)
    Deutsche TV-Premiere So. 09.11.2025 BR

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