Einfach und köstlich Staffel 1, Folge 3: Schnelle Küche mit Stil
Staffel 1, Folge 3
3. Schnelle Küche mit Stil
Staffel 1, Folge 3 (30 Min.)
Knallgrünes Erbsenpüree mit Räucherlachs, Mango-Currywurst mit hausgemachten Pommes, Kalbsfrikadellen mit Tomaten-Korianderfüllung, Fenchelsalat mit Paprikawurst und Vanille-Quarkschaum – der Sternekoch Björn Freitag stellt schnelle Gerichte mit Stil vor, die in wenigen Minuten nachgekocht werden können. In der sechsteiligen „WDR-Reihe „Einfach und köstlich“ stellt WDR-Koch Björn Freitag seine Lieblingsrezepte vor. Nach der schnellen Küche mit Stil geht es in den nächsten Folgen um Partyhappen, Rezepte fürs Kaloriensparen und Menüs aus traditionellen
Zutaten. Wichtigstes Kriterium: Alles muss einfach und ohne großen Aufwand nachzukochen sein. Die Rezepte sind auf der WDR-Internetseite nachzulesen und können als besonderer Service auch direkt vom Fernsehbildschirm aufs Smartphone geladen werden. Björn Freitag steht aber nicht nur in der Küche sondern nimmt die Zuschauer auch mit zu regionalen Erzeugern, wo er deren Arbeit und Produkte kennenlernt. So geht es in dieser Folge für Björn Freitag um die Bratwurst. Zusammen mit einem Landmetzger formt er XXL-Grillgut und besichtigt ungewöhnliche Haustiere im Rhein-Sieg-Kreis. (Text: WDR)