Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 2, Folge 3: Kulinarische Schätze aus Rheinhessen
Staffel 2, Folge 3
7. Kulinarische Schätze aus Rheinhessen
Staffel 2, Folge 3 (45 Min.)
Die dritte Reise geht nach Rheinhessen zu Shanna Reis. Die 29-Jährige und ihre Familie betreiben Weinbau und Landwirtschaft in 4. Generation. Und die junge Winzerin führt noch eine weitere Familientradition weiter: die Jagd. Beides macht sie mit großer Leidenschaft. Heute isst sie fast ausschließlich Fleisch, das sie selbst gejagt, zerlegt und verarbeitet hat. In ihrem 3-Gänge-Menü trifft Wein auf Wild. Zur Vorspeise serviert sie regional-typischen ‚Spundekäs‘ mit Rotwein-Winzerbrot und selbstgemachte Wildknacker. Als Hauptgericht gibt es Rehrücken mit Topinambur und zum Nachtisch typisch regionale
Spezialitäten: Rotweinkuchen mit Dornfelder-Weincreme, Baiser und Pflaumen in Dornfelder Soße. Shanna überrascht ihre Gäste mit einem Ausflug zum Niederwalddenkmal. Von der Aussichtsplattform unterhalb der Germania gibt es einen herrlichen Blick über die Weinberge und den Rhein. Weitere Teilnehmerinnen: In Oberbayern betreibt Franziska Eigner eine Käserei und plant, einen eigenen Hof zu gründen. In Westfalen baut Marion Stemich in der 5. Generation die berühmte Stromberger Pflaumen an. Und Gartenplanerin Kristin Brandt hat sich in Mecklenburg eine Biokräutergärtnerei aufgebaut. (Text: WDR)
Deutsche TV-PremiereMo. 21.03.2022SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereSa. 26.02.2022ARD Mediathek