Staffel 2, Folge 2
6. Kulinarische Schätze aus Westfalen
Staffel 2, Folge 2 (45 Min.)Kulinarische Schätze aus Westfalen – Die berühmten Pflaumen aus Stromberg
In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume mit zehn verschiedenen Pflaumensorten. Die Stromberger Pflaume hat hier lange Tradition. Aufgrund ihrer über 200-jährigen Geschichte und dem einzigartigen Geschmack steht die Stromberger Pflaume unter EU-Schutz. Die Gastgeberin lädt zu einer Kutschfahrt entlang des Stromberger Pflaumenwanderwegs ein und verarbeitet den Schatzder Region natürlich in ihrem Landmenü: Es gibt Stromberger Brotzeit mit Pflaumenmus und Pflaumen-Chutney, Wildgulasch mit Knöpfle und Ofengemüse sowie als Dessert einen Klassiker: Pflaumenpfannkuchen.
Weitere Teilnehmerinnen: In Oberbayern betreibt Franziska Eigner eine Ziegenkäserei und ist dabei einen eigenen Hof zu gründen. In Rheinhessen führt Shanna Reis gleich zwei Familientraditionen weiter: den Weinbau und die Jagd. Und in Mecklenburg-Vorpommern hat sich Gartenplanerin Kristin Brandt eine Biokräutergärtnerei aufgebaut. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Mo 14.03.2022 SWR Fernsehen Deutsche Online-Premiere Sa 26.02.2022 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Di 16.01.2024
06:00–06:45
06:00– Mo 15.01.2024
20:15–21:00
20:15– So 05.03.2023
17:15–18:00
17:15– So 18.09.2022
17:15–18:00
17:15– So 20.03.2022
17:15–18:00
17:15– Di 15.03.2022
10:15–10:55
10:15– Mo 14.03.2022
20:15–21:00
20:15– NEUFüge Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail