Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 2, Folge 2: Kulinarische Schätze aus Westfalen
Staffel 2, Folge 2
6. Kulinarische Schätze aus Westfalen
Staffel 2, Folge 2 (45 Min.)
Kulinarische Schätze aus Westfalen – Die berühmten Pflaumen aus Stromberg In Oelde-Stromberg im Münsterland betreibt Marion Stemich mit ihrer Familie einen Pflaumenhof. Vier Generationen leben unter einem Dach und kümmern sich um 3.000 Bäume mit zehn verschiedenen Pflaumensorten. Die Stromberger Pflaume hat hier lange Tradition. Aufgrund ihrer über 200-jährigen Geschichte und dem einzigartigen Geschmack steht die Stromberger Pflaume unter EU-Schutz. Die Gastgeberin lädt zu einer Kutschfahrt entlang des Stromberger Pflaumenwanderwegs ein und verarbeitet den Schatz
der Region natürlich in ihrem Landmenü: Es gibt Stromberger Brotzeit mit Pflaumenmus und Pflaumen-Chutney, Wildgulasch mit Knöpfle und Ofengemüse sowie als Dessert einen Klassiker: Pflaumenpfannkuchen. Weitere Teilnehmerinnen: In Oberbayern betreibt Franziska Eigner eine Ziegenkäserei und ist dabei einen eigenen Hof zu gründen. In Rheinhessen führt Shanna Reis gleich zwei Familientraditionen weiter: den Weinbau und die Jagd. Und in Mecklenburg-Vorpommern hat sich Gartenplanerin Kristin Brandt eine Biokräutergärtnerei aufgebaut. (Text: WDR)
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