Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 2, Folge 1: Kulinarische Schätze aus Oberbayern
Staffel 2, Folge 1
5. Kulinarische Schätze aus Oberbayern
Staffel 2, Folge 1 (45 Min.)
Handgemachter Ziegenkäse vom Ammersee Zum Auftakt geht es in den Süden Deutschlands. In Utting am Ammersee treffen die Landfrauen auf Franziska Eigner. Ziegen sind ihre große Leidenschaft. Aus ihrer Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren Traum vom eigenen Hof. Als Eröffnungsmenü gibt es frisch geräucherte Ammersee-Renke auf gebackenem Brot, zweierlei Burger von der Ziege und Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze. Neben dem
Hofbesuch lädt die bayerische Gastgeberin zu einer Wanderung entlang des Ammersee-Höhenwegs ein und stellt ihren persönlichen Lieblingsort vor, den Krautgarten ihrer Oma. Weitere Teilnehmerinnen: In Westfalen baut Marion Stemich die berühmte Stromberger Pflaumen an. In Rheinhessen führt Shanna Reis gleich zwei Familientraditionen weiter: den Weinbau und die Jagd. Und Gartenplanerin Kristin Brandt hat sich in Mecklenburg eine Biokräutergärtnerei aufgebaut. (Text: WDR)