Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 1, Folge 4: Kulinarische Schätze aus dem Blauen Land
Staffel 1, Folge 4
4. Kulinarische Schätze aus dem Blauen Land
Staffel 1, Folge 4 (45 Min.)
„Lecker aufs Land“ spürt deutschlandweit kulinarische Schätze auf. Finale in einer Brauerei im Alpenvorland Finale im Süden Deutschlands: In Murnau im Alpenvorland besuchen die Landfrauen Victoria Schubert-Rapp. Sie hat sich aus Leidenschaft ganz dem Bierbrauen verschrieben, obwohl sie Sport und Englisch auf Lehramt studiert hat. Die Brauerin und Bier-Sommelière führt ihre 100-jährige Familienbrauerei in die Zukunft. Mit Fantasie, Familienwissen und feinster Sensorik kombiniert Victoria Wasser, Hopfen, Malz und Hefe zu einzigartigen Bierspezialitäten. Die unendlichen Möglichkeiten ihres Brauhandwerks machen sie zu einer
Alchemistin der heutigen Zeit. Hopfen und Malz variantenreich Als Menü serviert Victoria Schubert-Rapp Trebernbrot mit Fisch-Tartar aus dem Staffelsee sowie Obazda, Rehrücken im Tramezzini-Mantel mit in Weißbier karamellisierten Äpfeln und Bayerische Creme und Mousse au Chocolat mit Weißbierschaum. Gemeinsam erkunden die vier Frauen entlang des Staffelsees die Region um Murnau. Immer im Blick: die Zugspitzregion mit prächtigem Alpenpanorama. Diese faszinierende Landschaft zog schon viele weltbekannte Künstler*innen an und so wird das oberbayerische Voralpenland rund um den Staffelsee als Blaues Land bezeichnet. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereMo. 22.03.2021SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereFr. 19.02.2021ARD Mediathek