Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 1, Folge 3: Kulinarische Schätze aus Holstein
Staffel 1, Folge 3
3. Kulinarische Schätze aus Holstein
Staffel 1, Folge 3 (45 Min.)
Wagyu-Rinder made in Holstein In den Norden zu Marisa Marquardt geht die dritte „Lecker aufs Land“-Reise. Ziemlich genau in der Mitte von Schleswig-Holstein liegt Negenharrie am Dosenmoor – einem teilweise erhaltenen Hochmoor. Die waschechte Schleswig-Holsteinerin hat in den Hof der Familie Marquardt eingeheiratet, auf dem die kostbaren Wagyu-Rinder mit ihrem besonderen Fleisch gezüchtet werden. Ursprünglich hat die Landwirtin Tierarzthelferin gelernt und BWL studiert. Im Studium hat sie dann ihren Mann kennengelernt. Auf dem Hof ist Marisa vor allem für die Jungtiere zuständig und auch für den Embryonen-Transfer zur Züchtung
neuer Wagyus. Bei Marisa können die Tiere selbst entscheiden, ob sie auf den Weiden sein oder im Stall mit Musik berieselt werden wollen. Überraschende Vielfalt im Menu Als Fleisch-Liebhaberin verarbeitet Marisa ihr Rindfleisch ins Landmenü. Es gibt Wagyu-Schmalz, Krabben und Katenschinken auf Brot und Wagyu-Heubraten. Als typisch norddeutsche Nachspeise serviert sie Omas Fliederbeerensuppe. Pferdenärrin Marisa ist leidenschaftliche Reiterin und da alle Land-Ladies reiten können, unternehmen sie einen gemeinsamen Ausritt durchs Naturschutzgebiet Dosenmoor, dem Lebensraum zahlreicher Pflanzen und Tiere. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereMo. 15.03.2021SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereFr. 19.02.2021ARD Mediathek