Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 1, Folge 2: Kulinarische Schätze vom Bodensee
Staffel 1, Folge 2
2. Kulinarische Schätze vom Bodensee
Staffel 1, Folge 2 (45 Min.)
Im Südwesten geht es zu Linda Kelly in die Nähe des Bodensees. In Herdwangen-Schönach lebt sie mit ihrer Familie auf einem Drei-Generationen-Hof. Mit Leib und Seele setzt sich die junge Landwirtin für eine nachhaltige Landwirtschaft ein. Ihre Devise: Was regional angebaut wird, ist ökologischer und unterstützt die heimische Landwirtschaft. Seit 2007 ist der Hof der Familie Kelly ein Bio-Hof mit Ackerbau, Viehzucht, Grünlandbewirtschaftung und Waldbesitz. „Superfood“ Süßlupine Vor ein paar Jahren hat Linda Kelly die Süßlupine für sich entdeckt – eine regionale Hülsenfrucht, als Lebensmittel lange Zeit unbeachtet. Die Lupinensamen verarbeitet Linda in ihrer kleinen
Hof-Manufaktur zu einer Vielzahl von Produkten, darunter Nudeln oder Kaffee, und schafft damit nicht nur eine regionale Alternative zu Sojaprodukten, sondern auch eine eigene Spezialität. Auf den Tellern ihrer Landfrauen-Gäste landen vielfältige vegetarische Lupinen-Rezepte: Knuspriges Lupinen-Eiweißbrot und Lupinen-Hummus als Vorspeise. Zum Hauptgang dreierlei Lupinen-Dinkelnudeln mit Käse-Kräuter-Soße und zum Dessert Lupinenkaffee-Mousse. Am Bodensee sind die Frauen mit Linda an ihrem Lieblingsort Sipplingen verabredet. Dort gehen die Land-Ladies zuerst im Bodensee baden, bevor sie tatkräftig bei der Ernte der bekannten Bodensee-Äpfel mithelfen. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereMo. 08.03.2021SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereFr. 19.02.2021ARD Mediathek