Einfach und köstlich Staffel 4, Folge 1: Klassiker aus Nordrhein-Westfalen
Staffel 4, Folge 1
21. Klassiker aus Nordrhein-Westfalen
Staffel 4, Folge 1 (30 Min.)
Mehr denn je liegt die regionale Küche voll im Trend und auf ist auf jeder guten Speisekarte zu finden. Produkte aus dem eigenen Land und von hiesigen Erzeugern stehen auch bei den Verbrauchern ganz oben auf der Liste. Dabei ist das Shoppen im Bauernlädchen heute genauso angesagt wie der Einkauf im Bioladen. Die Beliebtheit des „Local food“ hat auch Großmutters Küche reloaded und die Kochszene neu inspiriert. Spitzenkoch Björn Freitag zeigt,
wie man Küchenklassiker aus unserem Land modern zubereiten kann. Ursenf, Äpfel und Zwiebeln werden zu einer Iserlohner Senfsuppe verarbeitet. Aus dem Rheinland gibt es „Döppekochen“ – eine Art Kartoffel-Kuchen mit Speck und Mettwürstchen. Und natürlich darf das Lieblingsessen der Nordrhein-Westfalen nicht fehlen: Sauerbraten vom Rind mit lecker Selleriepüree. Als Nachspeise steht Rote Grütze mit Eis auf der Speisekarte. (Text: WDR)