Einfach und köstlich Staffel 3, Folge 8: Kleines und Feines für das Silvesterbuffet
Staffel 3, Folge 8
20. Kleines und Feines für das Silvesterbuffet
Staffel 3, Folge 8 (30 Min.)
Da haben wir gerade die Weihnachts-Schlemmerei hinter uns, schon müssen wir uns auf die nächste Party vorbereiten: Der Jahreswechsel steht an. Natürlich will man nichts mehr essen, natürlich hatte man von allem genug – aber der Kühlschrank ist voller als vor dem Fest. Jede Menge kleine Portionen haben Weihnachten überlebt und warten auf eine 2. Chance. Und die gibt es in Björns Küche: Der Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, wie man einfach und schnell aus Resten Feines und Köstliches für die nächste Party zaubern kann. Dazu hat er sich Resteküche-Expertin und Kreativ-Hobby-Köchin Margarete Kohlmann aus Münster eingeladen. Zudem ist sie leidenschaftliche Bäckerin, Buchautorin,
Mutter, Ehefrau und pensionierte Lehrerin. Und ganz wichtig: Sie besitzt ein „Knödel Diplom“! Margarete wird für Björn einen Kartoffelknödel mit Nougatfüllung und süßem Kräuter-Pesto zubereiten. Björn füllt mit Resten vom Fest kleine Sandwiches mit Eiersalat, Chorizo Radicchio und Frischkäse. Auf dem Sylvester Buffet dürfen der klassische Fleisch- und Matjessalat nicht fehlen. Alles einfache Gerichte, serviert mit Profi-Tipps – da kann die nächste Party kommen. Als süße Krönung setzt Margarete noch einen drauf: Reste vom Christstollen, Hefezopf, Spekulatius und Schokolade verschmelzen zu einem „Ofen-Schlupfer“, eine Spezialität aus dem Hause Kohlmann. (Text: WDR)