Staffel 10, Folge 1

  • 59. Heimatküche: Italienisch kochen mit Frank Buchholz

    Staffel 10, Folge 1 (30 Min.)
    Heute geht es bei Björn Freitag um Pasta, Bella Italia und La Dolce Vita. Zu Gast ist sein langjähriger Freund und Kollege Frank Buchholz, der einen italienischen Stiefvater hat. Dieser kam in den 1950er Jahren als einer der ersten Gastarbeiter nach Deutschland und heiratete die Mutter des kleinen Frank. Dieser verbrachte daraufhin seine Schulferien oft in Italien und jobbte gegen ein Taschengeld in der Küche des Familienrestaurants in Unna. Auf dem Speiseplan von Frank Buchholz steht ein typisch italienisches Gericht, das hierzulande nicht so bekannt ist: gegrillte Spieße vom Lammfilet
    mit selbst getrockneten Kirschtomaten, Dicken Bohnen und cremig gerührter Polenta.
    Björn Freitag hat als junger Koch für Frank Buchholz gearbeitet und wird heute für seinen Pasta-Lehrmeister leckere Tortelloni machen. Die Füllung wird typisch westfälisch, denn Björn Freitag benutzt Sauerkraut. Dieses verfeinert er mit Mango. Für das dritte Gericht haben Björn und Frank eine besondere Aufgabe zu bewältigen: Sie werden aus sechs übrig gebliebenen Zutaten aus den ersten beiden Gängen ein Fusionsgericht kreieren: Der Westen trifft Italien. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 09.07.2022WDR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So 09.07.2023
06:30–07:00
06:30–
Sa 08.07.2023
17:00–17:30
17:00–
So 29.01.2023
16:45–17:15
16:45–
So 08.01.2023
08:35–09:05
08:35–
Sa 07.01.2023
17:15–17:45
17:15–
Sa 09.07.2022
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Einfach und köstlich kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Einfach und köstlich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Einfach und köstlich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…