Schlemmerreise Staffel 18, Folge 12: Vom Lech zur Donau
Staffel 18, Folge 12
149. Vom Lech zur Donau
Staffel 18, Folge 12
In 15 Folgen stellt „Schlemmerreise Altbayern und Schwaben“ die Vielfalt der bayerischen und schwäbischen Küche vor. Die Reise führt vom Oberpfälzer Wald bis zum Schliersee und nach Mittenwald sowie von Regensburg bis zum Bodensee. Kreationen von Sterneköchen stehen ebenso auf dem Programm wie traditionelle regionale Gerichte oder eine Weißwurst-Akademie. Auch für süße Schleckermäuler ist der Tisch gedeckt: Von Kirtanudeln und Schuxen über feinste Torten bis hin zu ungewöhnlichen Pralinen
ist alles im Angebot. Die elfte Folge der Reihe führt vom Lech zur Donau. Der bayerisch-schwäbischen Esskultur widmet sich unter anderen Jürgen Merz im Restaurant „Kussmühle“ in Friedberg bei Augsburg. Er serviert Dunkelbier-Schweinsbraten mit Krautkrapfen. Nicht weit entfernt, in Kissing, wird noch heute der „Bayerische Hiasl“, ein gefürchteter Wilderer, mit einem Wilderermenü kulinarisch gefeiert: Rehfilets, Rehpflanzerl, Bauzen (Nudeln aus Kartoffelteig) und Kohlrabigemüse. (Text: 3sat)
Deutsche TV-PremiereMi. 22.08.2007Bayerisches Fernsehen
Sendetermine
Sa. 20.12.2014
11:00–11:30
11:00–
Sa. 05.01.2013
13:45–14:15
13:45–
Mo. 06.09.2010
15:00–15:30
15:00–
Sa. 04.09.2010
15:45–16:15
15:45–
Do. 23.08.2007
12:30–13:00
12:30–
Mi. 22.08.2007
19:00–19:30
19:00– NEU
Füge Schlemmerreise kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Schlemmerreise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.