Staffel 18, Folge 12

  • 149. Vom Lech zur Donau

    Staffel 18, Folge 12
    In 15 Folgen stellt „Schlemmerreise Altbayern und Schwaben“ die Vielfalt der bayerischen und schwäbischen Küche vor. Die Reise führt vom Oberpfälzer Wald bis zum Schliersee und nach Mittenwald sowie von Regensburg bis zum Bodensee. Kreationen von Sterneköchen stehen ebenso auf dem Programm wie traditionelle regionale Gerichte oder eine Weißwurst-Akademie. Auch für süße Schleckermäuler ist der Tisch gedeckt: Von Kirtanudeln und Schuxen über feinste Torten bis hin zu ungewöhnlichen Pralinen
    ist alles im Angebot. Die elfte Folge der Reihe führt vom Lech zur Donau. Der bayerisch-schwäbischen Esskultur widmet sich unter anderen Jürgen Merz im Restaurant „Kussmühle“ in Friedberg bei Augsburg. Er serviert Dunkelbier-Schweinsbraten mit Krautkrapfen. Nicht weit entfernt, in Kissing, wird noch heute der „Bayerische Hiasl“, ein gefürchteter Wilderer, mit einem Wilderermenü kulinarisch gefeiert: Rehfilets, Rehpflanzerl, Bauzen (Nudeln aus Kartoffelteig) und Kohlrabigemüse. (Text: 3sat)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 22.08.2007 Bayerisches Fernsehen

Sendetermine

Sa. 20.12.2014
11:00–11:30
11:00–
Sa. 05.01.2013
13:45–14:15
13:45–
Mo. 06.09.2010
15:00–15:30
15:00–
Sa. 04.09.2010
15:45–16:15
15:45–
Do. 23.08.2007
12:30–13:00
12:30–
Mi. 22.08.2007
19:00–19:30
19:00–
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