Staffel 21
Staffel 21 (Schlemmerreise Herbst) von Schlemmerreise startete am 20.09.2008 im BR.
170. Südtirol
Staffel 21, Folge 1Vom kulinarischen Gesichtspunkt her ist Südtirol ein echter Grenzgänger. Mediterrane wie alpine Einflüsse prägen gleichermaßen die traditionelle Küche, sodass ebenso Liebhaber deftiger Hausmannskost wie jene feiner italienischer Spezialitäten auf ihre Rechnung kommen. Schon Goethe sprach in Anbetracht der dargebotenen Vielfalt von einem ‚Schlaraffenland‘. Eine Ahnung davon gibt das größte Erntedankfest der Region, das „Traubenfest“ am dritten Oktober-Wochenende in Meran. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Sa. 20.09.2008 Bayerisches Fernsehen 171. Wachau und Mostviertel
Staffel 21, Folge 2Das wunderschöne Stift Melk, UNESCO-Weltkulturerbe, bildet den Auftrakt zu einer einzigartigen kulinarischen Reise in herbstlicher Stimmung. Weiters besucht Werner Teufl das Mostviertel, wo neben dem „Wösendorfer Erntedankfest“ auch das „Kürbisfest“ Gelegenheit zum Schlemmern gibt. Auf dem Speiseplan stehen unter anderem Zander aus der Donau und die berühmten Maroni-Nockerl. Aber auch Hochprozentiges muss auf den Tisch, am besten im Schnapskeller präsentiert. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Sa. 27.09.2008 Bayerisches Fernsehen 172. Salzburger Land (1)
Staffel 21, Folge 3Rustikale Schmankerl wie Sauerkraut-Apfel-Tascherl werden nach traditionellem Rezept in Almküchen liebevoll zubereitet und den hungrigen Gästen serviert. Auch Salzburger Nockerl dürfen natürlich nicht fehlen. Neben Almabtrieben gibt es eine Reihe weiterer Anlässe, überschwänglich zu feiern, wobei auch die Verpflegung nicht zu kurz kommt. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Sa. 04.10.2008 Bayerisches Fernsehen 173. Salzburger Land (2)
Staffel 21, Folge 4Das Gebiet um den Fuschlsee wusste bereits mehrfach zu begeistern – unter anderem als Drehort für die berühmten ‚Sissi‘-Filme mit Romy Schneider. Und auch heute zieht es immer noch Vertreter der High Society in die verträumte Gegend. Seeforelle und Hirschgulasch sind dafür genauso verantwortlich, wie das berühmte „Knödlfest“ oder die beliebte Handwerkskunst. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Sa. 11.10.2008 Bayerisches Fernsehen 174. Oberbayern
Staffel 21, Folge 5Die milde Sonne verzaubert die Landschaft und vielerorts wird gefeiert, wenn der Herbst in Oberbayern einzieht: das Apfelfest in Bad Feilnbach, Erntedankfeste in Aschau und Samerberg, und in Lenggries das Trachten-Bergfest. Auch was auf den Tisch kommt, kann sich sehen lassen. Ein jahrhundertealter Gasthof bereitet eine Spansau zu, saftiger und würziger als jedes Spanferkel. Um keinen Preis entgehen lassen sollte man sich ebenso die zahlreichen exzellenten Schäpse. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Sa. 18.10.2008 Bayerisches Fernsehen 175. Niederbayern
Staffel 21, Folge 6Bayerns östlichste Region, unweit von Passau bis in den ‚Nationalpark Bayerischer Wald‘, hat kulinarisch einiges zu bieten – speziell im Herbst. Werner Teufl ist zu Gast in Wirtsstuben, die bevorzugt einheimische Gerichte auftischen. Während an der Donau Weißfisch mit Salat kredenzt wird, erwartet den Feinschmecker in Ramspau eine überaus zarte Taubenbrust. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Sa. 25.10.2008 Bayerisches Fernsehen 176. Franken
Staffel 21, Folge 7‚Urrädla‘, süße, aus Butterschmalz herausgebackene Teigflecken – allein sie lohnen eine Reise durch das zauberhafte Frankenland. Oft bildet sie den Abschluss eines köstlichen Menüs, bestehend aus Ochsenfilet mit Kürbis-Bergkäse-Ravioli, das man in einer der gemütlichen Gaststuben der Region kennen und lieben lernen kann. Geradezu ideal harmoniert zu dieser Speise das speziell gebraute ‚Saumarktbier‘. Wegen seines guten Geschmacks wird es auf der Kirchweih sogar aus gießkannengroßen Gefäßen getrunken. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Sa. 08.11.2008 Bayerisches Fernsehen 177. Von Südtirol nach Oberbayern
Staffel 21, Folge 8Nicht nur der Wein lädt in Südtirol zum Schwärmen ein. Gerade im Herbst, wenn sich das warme Sonnenlicht über die bizarren Felswände der Dolomiten legt, kann sich der Besucher unten im Tal an herrlichen Zwischenmahlzeiten wie hauchdünnen Selchkarrees erfreuen. In Oberbayern angekommen, locken Rehragout, Martins-Gans und Kürbis-Kastanien-Strudel in Scharen Gourmets aus aller Welt an. Prächtige Umzüge mit wunderschönen Trachten runden die kulinarische Reise ab. (Text: ORF)Deutsche TV-Premiere Sa. 15.11.2008 Bayerisches Fernsehen
zurückweiter
Füge Schlemmerreise kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Schlemmerreise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Schlemmerreise online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail