Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 3, Folge 2: Nach Rheinhessen zu Alexandra Damm
Staffel 3, Folge 2
12. Nach Rheinhessen zu Alexandra Damm
Staffel 3, Folge 2 (45 Min.)
In der zweiten Folge geht es für die Landfrauen nach Rheinhessen auf das Familienweingut von Alexandra Damm. Vor gut einem Jahrzehnt übernahmen Alexandra und ihr Mann Andreas Schnürr ein achtzig Jahre altes Weingut. Die beiden sind Quereinsteiger in der Weinproduktion und setzen ihre ganze Kraft ein, um Weine zu schaffen, die bodenständig sind und gleichzeitig höchsten Ansprüchen gerecht werden. Aufgewachsen auf einem landwirtschaftlichen Betrieb in einem Stadtteil von Frankfurt, ist sich die 47-Jährige sicher, mit dem
Weingut ihre Lebensaufgabe gefunden zu haben. Dort kümmert sich die studierte Agraringenieurin um Vertrieb und Marketing und genießt ihre Arbeit umgeben von den besten Weinlagen in Deutschlands größtem Weinbaugebiet. Die quirlige Mutter von drei Söhnen kocht gern und begeistert sich für neue Rezepte: Ein Sommersalat mit Weinbergsrauke bietet den Einstieg in ein Menü, in dem natürlich der Wein im Mittelpunkt steht. Besonderes Highlight: Rotweineis auf Beerenmus mit Schokoecken. (Text: SWR)