Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 3, Folge 1: In den Hochschwarzwald zu Barbara Rees
Staffel 3, Folge 1
11. In den Hochschwarzwald zu Barbara Rees
Staffel 3, Folge 1 (45 Min.)
Die erste Folge führt die Landfrauen in den Hochschwarzwald auf den Ringlihof von Barbara Rees. Hier lebt und arbeitet die 49-Jährige gemeinsam mit ihrem Mann Otto. Besonders stolz ist sie auf ihre eigene Hofkäserei, in der köstliche Käse-Variationen entstehen: Frischkäse naturbelassen oder mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten, aber auch Ziegenbrie, Ziegencamembert, Ziegenmünster und sogar Joghurt aus Ziegenmilch. Die Produkte verkaufen Barbara und ihr Mann sowohl auf dem Hof als auch auf regionalen Wochenmärkten in
der Umgebung. Die vierfache Mutter weiß, was es heißt, richtig anzupacken, denn neben der Familie hat sie mit der Käserei einen Vollzeit-Job. Da heißt es: immer wieder Energie tanken beim wöchentlichen „Zumba“ oder in der Winterpause weit weg im Urlaub mit einer Freundin. Die tatkräftige Landfrau möchte beim Dinner den Beweis antreten, dass man mit leckeren Zutaten von der Ziege punkten kann. Ob das Ziegenparfait mit eingelegten Kirschen zum Dessert die anderen Landfrauen überzeugen wird? (Text: SWR)