Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 15, Folge 5: Zu Gast bei Daniela Bischoff im Enzkreis
Staffel 15, Folge 5
89. Zu Gast bei Daniela Bischoff im Enzkreis
Staffel 15, Folge 5 (45 Min.)
Daniela Bischoff kommt aus Pforzheim und hat viele Jahre als Zahntechnikerin gearbeitet. Der Liebe wegen ist sie ins zehn Kilometer entfernte Dietlingen auf einen Bauernhof gezogen. Ihren Mann Claus hat sie 2007 in einem Yogastudio kennengelernt. Beide sind Yogalehrer:innen. Daniela gibt jede Woche Kurse auf dem Hof. Mindestens zwei Wochen im Jahr reisen Daniela und Claus nach Thailand oder Indien, wo sie sich viel mit Yoga und Ayurveda beschäftigen. Schwerpunkt des Betriebs ist die Mutterkuhhaltung
und die Aufzucht der Kälber. Dazu kommen Geflügel und Eier, die Daniela und ihr Mann zusammen mit dem Rindfleisch im eigenen Hofladen und auf den Märkten in Pforzheim und Birkenfeld verkaufen. Eine Spezialität des Hofs sind die selbstgemachten Maultaschen. Insgesamt gibt es etwa 100 Rinder auf dem Hof. Die Tiere fast das ganze Jahr ganztägig auf den Weiden rund um den Hof. Getreide, Silage und Heu für die Versorgung der Tiere kommen überwiegend aus eigenem Anbau. (Text: SR)
Deutsche TV-PremiereMo. 04.12.2023SWRDeutsche Streaming-PremiereFr. 27.10.2023ARD Mediathek