Staffel 15, Folge 4

  • 88. Zu Gast bei Manuela Holtmann in der Vulkaneifel

    Staffel 15, Folge 4 (45 Min.)
    Der Ziegenhof von Michaela Holtmann liegt in Gillenfeld, gleich neben dem Pulvermaar in der Vulkaneifel. Die gelernte Landwirtin hat ihn 1984 von ihrer Mutter übernommen und ihn später mutig von Rindern auf Ziegen umgestellt. 190 Tiere der Rasse „Weiße- und Bunte Deutsche Edelziege“ werden zweimal täglich gemolken. Die Milch wird in der eigenen Käserei von Martina und einem Angestellten verarbeitet. Ziegenhaltung ist in der Eifel nicht alltäglich. Martina und ihre
    Familie wurden oft belächelt wegen dieser Entscheidung. Doch sie war goldrichtig: die Familie führt den Betrieb immer noch im Vollerwerb und wurde erst kürzlich als eine der besten Käsereien Deutschlands ausgezeichnet. Je nach Jahreszeit werden bis zu 50 Sorten Ziegenkäse hergestellt. Manuela ist fest in Gillenfeld verwurzelt und hat nie überlegt, die Heimat zu verlassen. Seit 39 Jahren ist sie Mitglied im Musikverein und spielt Tenorhorn. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 27.11.2023 SWRDeutsche Streaming-Premiere Fr. 27.10.2023 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Di. 30.07.2024
06:00–06:45
06:00–
Mo. 29.07.2024
20:15–21:00
20:15–
Di. 28.11.2023
06:00–06:45
06:00–
Mo. 27.11.2023
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App