Staffel 5, Folge 3

  • 23. Kulinarische Schätze aus Schwaben

    Staffel 5, Folge 3
    Verena Krimbacher füttert ihre Tiere mit frischem Heu. – Bild: WDR/​Melanie Grande
    Verena Krimbacher füttert ihre Tiere mit frischem Heu.
    Die dritte Reise geht ins bayerische Schwaben zu Verena Krimbacher. Mit ihrem Mann Hubert hat sie den Hof ihrer Schwiegereltern übernommen – Biopionier:innen der ersten Stunde. Für das junge Paar gibt es eine neue Herausforderung: Die Kühe bekommen mehr Auslauf. Dafür müssen sie durch das Dorf bis zur Weide getrieben werden, die außerhalb liegt. Damit das klappt, üben Verena und Hubert mit den Tieren. Zum Tierwohl gehört für die Allgäuer Wildkräuterführerin
    auch das Räuchern des Kuhstalls mit Wildkräutern und Harzen. Wilde Kräuter spielen auch in Verenas Landmenü eine wichtige Rolle: „Blätz“ aus dem Ofen, Braten vom Weideochsen mit Wildkräuterpüree, Zucchini-Spaghetti und Zwetschgendatschi mit Wiesen-After-Eight als Dessert. Auf dem Weg zu Verena treffen sich ihre Gäste im Leipheimer Moos. Seit das trockengelegte Moor wieder vernässt wird, tragen hier Wasserbüffel zur Pflege der Artenvielfalt bei. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 27.10.2025 SWRDeutsche Streaming-Premiere Mo. 20.10.2025 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So. 02.11.2025
12:30–13:15
12:30–
Di. 28.10.2025
06:00–06:45
06:00–
Mo. 27.10.2025
20:15–21:00
20:15–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App