Staffel 5, Folge 2

  • 22. Kulinarische Schätze aus Oberbayern

    Staffel 5, Folge 2
    Der Liebe wegen in die Jachenau im Voralpenland gezogen, hat sich Andrea hier mit ihrem Mann Josef eine Yakzucht aufgebaut. Mit den sogenannten „Grunzochsen“ sichern die beiden den Fortbestand des alten Familienhofs. Über die Beobachtung der weidenden Yaks hat Andrea ihre Leidenschaft für Wildkräuter entdeckt. Neben Wildkräutern präsentiert sie asiatisches Rind in allen Gängen ihres Landmenüs: Kurzgebratenes vom Yak mit Gute-Heinrich-Gersten-Orzotto und
    Fichtenspitzen-Topfenknödel an Beeren-Ragout mit Yakherz-Parmesan. Auf dem Weg zu Andrea machen die Landfrauen einen Abstecher zur Staffelalm oberhalb des Walchensees. Hier lernen sie die Almwirtin und ihren Alltag zwischen Jungrindern und Hüttenwirtschaft kennen. Weitere Teilnehmerinnen sind: Leonie Froböse in Ostwestfalen-Lippe, Verena Krimbacher im bayerischen Schwaben, Laura Alena auf der Schwäbischen Alb sowie Rahel Kremershof im Rheinalnd und Steffi Huber im Schwarzwald. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 20.10.2025 SWR

Cast & Crew

Sendetermine

So. 26.10.2025
12:30–13:15
12:30–
Di. 21.10.2025
06:00–06:45
06:00–
Mo. 20.10.2025
20:15–21:00
20:15–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App