Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 5, Folge 2: Kulinarische Schätze aus Oberbayern
Staffel 5, Folge 2
22. Kulinarische Schätze aus Oberbayern
Staffel 5, Folge 2
Der Liebe wegen in die Jachenau im Voralpenland gezogen, hat sich Andrea hier mit ihrem Mann Josef eine Yakzucht aufgebaut. Mit den sogenannten „Grunzochsen“ sichern die beiden den Fortbestand des alten Familienhofs. Über die Beobachtung der weidenden Yaks hat Andrea ihre Leidenschaft für Wildkräuter entdeckt. Neben Wildkräutern präsentiert sie asiatisches Rind in allen Gängen ihres Landmenüs: Kurzgebratenes vom Yak mit Gute-Heinrich-Gersten-Orzotto und
Fichtenspitzen-Topfenknödel an Beeren-Ragout mit Yakherz-Parmesan. Auf dem Weg zu Andrea machen die Landfrauen einen Abstecher zur Staffelalm oberhalb des Walchensees. Hier lernen sie die Almwirtin und ihren Alltag zwischen Jungrindern und Hüttenwirtschaft kennen. Weitere Teilnehmerinnen sind: Leonie Froböse in Ostwestfalen-Lippe, Verena Krimbacher im bayerischen Schwaben, Laura Alena auf der Schwäbischen Alb sowie Rahel Kremershof im Rheinalnd und Steffi Huber im Schwarzwald. (Text: SWR)