Staffel 5, Folge 4

  • 24. Kulinarische Schätze aus dem Filstal

    Staffel 5, Folge 4
    Laura Alena Schmid mit ihren Pensionspferden. – Bild: WDR/​Melanie Grande
    Laura Alena Schmid mit ihren Pensionspferden.
    Die vierte Reise geht an den Fuß der Schwäbischen Alb zu Laura Alena Schmid. Die 34-Jährige hält Gallowayrinder, Hühner und Ziegen und hat einige Pensionspferde. Seit elf Jahren besitzt sie einen kleinen Hof im Filstal und seither steckt die studierte Agrarwissenschaftlerin alle Zeit und alles Geld in den Aufbau ihrer Landwirtschaft. Lauras Mutter und ein Mitarbeiter helfen bei der täglichen Arbeit und Lebensgefährte Simon bei allem, was gebaut werden muss. Wenn es darauf ankommt, hat
    Laura sogar das ganze Dorf hinter sich, denn der Zusammenhalt in Unterböhringen ist stark. Das zeigt sich auch beim Besuch der Landfrauen. Im historischen Dorf-Backhaus bereitet Laura als Vorspeise „Unterböhringer Blätzle“ zu sowie ihr Boeuf-Cidre vom Gallowayrind. Als Dessert gibt es gefüllte Waffeln und eigenen Eierlikör. Doch bevor die Landfrauen Lauras Hof kennenlernen, hat sie noch eine Überraschung für ihre Gäste: Wellness im Thermalbad von Bad Überkingen. (Text: SR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 03.11.2025 SWRDeutsche Streaming-Premiere Mo. 27.10.2025 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So. 09.11.2025
12:30–13:15
12:30–
Di. 04.11.2025
06:00–06:45
06:00–
Mo. 03.11.2025
20:15–21:00
20:15–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App