Staffel 5, Folge 5

  • 25. Kulinarische Schätze aus dem Bergischen Land

    Staffel 5, Folge 5
    Gastgeberin Daphne de Luxe. – Bild: WDR/​Melanie Grande
    Gastgeberin Daphne de Luxe.
    Die fünfte Reise geht ins Bergische Land. In Wipperfürth führt Rahel Kremershof mit ihrer Familie einen Biohof mit Rindern, Schafen und Hühnern. Etwas Land ist auch an eine Solawi verpachtet. Vor einigen Jahren betrieben Rahel und ihr Mann Thorsten noch eine für die Region typische Milchwirtschaft. Jetzt lebt dort eine buntgemischte Mutterkuhherde auf besonderen Weideflächen, einem Agroforst. Um Regenwasser auf abschüssigen Wiesen im Boden zu halten und den Tieren im Sommer
    Schatten zu bieten, pflanzten sie Baumreihen aus Pappeln, Obst- und Nussbäumen. Ein Projekt, das Geduld fordert. Langfristig soll das vor den Auswirkungen des Klimawandels schützen. Mitten auf der Kuhweide serviert Rahel eine typisch Bergische Kaffeetafel. Danach gibt es Zweierlei vom Rind und Buttercremetorte nach Familienrezept. Auf ihrem Weg zu Rahel haben sich die Frauen an einem der vielen Stauseen im Bergischen Land verabredet, der Bevertalsperre. (Text: SR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 10.11.2025 SWRDeutsche Streaming-Premiere Mo. 03.11.2025 ARD Mediathek

Cast & Crew

Sendetermine

So. 16.11.2025
12:30–13:15
12:30–
Di. 11.11.2025
06:00–06:45
06:00–
Mo. 10.11.2025
20:15–21:00
20:15–
NEU
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