Einfach und köstlich Staffel 2, Folge 2: Gemüse – deftig und fein
Staffel 2, Folge 2
5. Gemüse – deftig und fein
Staffel 2, Folge 2 (30 Min.)
Heimatküche zu Hause und auf der ganzen Welt – mit Björn Freitag. Der Spitzenkoch lädt Köchinnen und Köche ein, die mit ihm ihre Heimat auf den Tisch bringen. Die kulinarischen und persönlichen Geschichten machen diese Sendung zu einem Erlebnis. Björn Freitag freut sich auf seinen langjährigen Freund und Kollegen Ali Güngörmüs. Die beiden Spitzenköche tauschen Geschichten rund um vegetarische Gerichte aus, die sie als Gast oder Gastgeber erlebt haben. Im Mittelpunkt: Gemüse-Rezepte aus ihrer
jeweiligen Heimat – der Türkei und Nordrhein-Westfalen. Ali Güngörmüs gratiniert Auberginen und Gewürzzwiebeln mit türkischem Hartkäse und rührt einen Avocado-Joghurt, „Cacik“, an. Björn Freitag bereitet eine reichhaltige Bohnen-Tomatenpfanne mit frischen Erbsen zu, eine Hommage an die Gemüsepfannen seiner Mutter. Dazu gibt es knusprige Kartoffeln aus dem Ofen und eine Basilikum-Minzcreme. Aus sechs Komponenten der übrig gebliebenen Zutaten kreieren sie ein deutsch-türkisches Fusionsgericht. (Text: SWR)