Einfach und köstlich Staffel 13, Folge 5: Björn Freitag kocht mit Luisa Jordan / Eier in Senfsoße & Miesmuscheln
Staffel 13, Folge 5
81. Björn Freitag kocht mit Luisa Jordan / Eier in Senfsoße & Miesmuscheln
Staffel 13, Folge 5 (30 Min.)
Bild: WDR/2Bild GmbH
Björn Freitag kocht mit Luisa Jordan In der kulinarischen Sendereihe „Einfach und köstlich“ trifft Spitzenkoch Björn Freitag auf die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich schmeckt’s immer! Gastköchin in dieser Folge ist Luisa Jordan aus dem schönen Rheinhessen. Sie nimmt Björn Freitag mit auf eine kulinarische Reise in ihre Kindheit: Miesmuscheln in fruchtiger Tomatensoße wecken bei ihr Erinnerungen an Urlaube am
Meer. Dazu gibt’s knusprig-würziges Knoblauchbrot – so einfach wie köstlich! Björns Senf-Eier sind ebenfalls ein Lieblingsessen aus alten Zeiten. Die Eier stehen dabei im Rampenlicht: Sie bekommen durch einen tollen Trick eine knusprige Hülle verpasst. Mit pikanter Soße, Gemüsepäckchen und bodenständigen Kartoffeln bilden sie eine vollendete Kombi auf dem Teller. Und am Ende heißt es für die beiden Kochprofis, aus übrig gebliebenem Baguette und Karotten ein Gericht zu improvisieren. Heraus kommt ein süßer Brotauflauf – wunderbar saftig und knusprig zugleich. Mit so einem tollen Ergebnis hätten die beiden selbst nicht gerechnet! (Text: WDR)