Staffel 6

Offizielle Episodenreihenfolge (abweichend von der US-Ausstrahlung)
Staffel 6 von Skurrile Kost: Kulinarische Reisen startete am 16.07.2018 bei Kabel Eins Doku.
  • Staffel 6, Folge 1
    Der klassische „Hot Pot“, ein beliebtes Gericht, bei dem rohes Fleisch und Gemüse in kochend heißes Chiliöl getaucht werden, hier serviert im Restaurant „Shujiuxiang“ in Chengdu. – Bild: ORF/​Warner/​The Travel Channel
    Der klassische „Hot Pot“, ein beliebtes Gericht, bei dem rohes Fleisch und Gemüse in kochend heißes Chiliöl getaucht werden, hier serviert im Restaurant „Shujiuxiang“ in Chengdu.
    In Chengdu, China, geht Andrew Zimmern auf einen kulinarischen Streifzug und probiert den klassischen „Hot Pot“, das herzhafte Mapo-Tofu Gericht und scharfes Kung Pao Hühnchen. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 16.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 27.06.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 2
    Einer der verlockendsten Snacks in Shanghai sind „Xiao Long Bao“ (hauchdünne Teigtaschen gefüllt mit gewürztem Schweinefleisch und heißer, würziger Suppe).
    Andrew Zimmern stellt heute die beliebtesten Speisen Shanghais vor: saftige Dumplings mit Schweinefleischfüllung, Hühnchen in Reiswein-Marinade und Lauch-Crêpes. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 16.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 09.05.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 3
    Der weltberühmte River Walk in San Antonio liegt knapp unterhalb des Straßenniveaus und ist gesäumt von Bars, Geschäften, Restaurants, Natur und öffentlicher Kunst.
    Andrew Zimmern präsentiert heute die Tex-Mex-Küche San Antonios, Texas: Tacos, Riesenburger, geschmorte Rinderbrust und gefüllte Wachteln. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Di. 17.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 13.06.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 4
    Tex-Mex ist eine kulinarische Verbindung der texanischen und nordmexikanischen Küche.
    Dallas zeigt sich von seiner leckersten Seite: saftige panierte Hühnerteile, cremiger Pekanuss-Kuchen, herzhafte Tortilla-Suppe und vieles mehr. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Di. 17.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 09.05.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 5
    Spieße mit gegrilltem Hühnchen-Satay sind ein beliebter Streetfood-Snack in Chiang Mai.
    Andrew Zimmern präsentiert heute die Klassiker der thailändischen Küche in Chiang Mai. Von der Kokos-Curry-Suppe über gerösteten Fisch in Bananenblätter bis zum Hackfleischsalat – diese faszinierende Stadt hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 18.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 30.05.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 6
    Der königliche Palast ragt deutlich im Vordergrund der schnell wachsenden Skyline von Phnom Penh hervor.
    Andrew Zimmern entdeckt heute die Aromen Phnom Penhs, der Hauptstadt Kambodschas: scharfe gegrillte Krabbe, kalter Rindfleischsalat, Kräuterfisch und Nudelsuppen in allen möglichen Varianten. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 18.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 05.12.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 7
    Ein traditionelles südafrikanisches Dessert namens Koeksister.
    Es gibt kaum eine Speise, die Andrew Zimmern in Kapstadt unprobiert lässt. Die Südafrikaner lieben Fleisch, egal in welcher Form. Auch die Meeresfrüchte sind unverschämt lecker und die Süßspeisen triefen vor lauter Zuckersirup. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Do. 19.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 05.12.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 8
    Ein traditionelles südafrikanisches Dessert namens Koeksister.
    Frittierte Dumplings, handgemachte Eiernudeln, gefülltes Fladenbrot und marinierter Schwertfisch – Mauritius, die paradiesische Insel, stillt kulinarische Gelüste aller Art. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Do. 19.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 11.07.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 9
    Autumn Leaf Pie, hergestellt aus Süßkartoffeln aus der Region, in Scheiben geschnitten und mit Äpfeln oder Birnen belegt und dann mit einer Kruste belegt – serviert im Restaurant „Buxton Hall“ in Asheville.
    Andrew Zimmern probiert die beliebtesten Gerichte der Bewohner von Asheville, North Carolina. Die Lokale der Stadt bieten scharfes Barbecue, cremiges Süßkartoffelpüree, paniertes Hühnchen und Gebäck mit Bratensoße. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 20.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 18.04.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 10
    Der Savannah-Rotreis ist ein jahrhundertealtes Gericht aus Savannah.
    In Savannah, Georgia, genießen die Einwohner gerne Shrimps mit Sahnesoße und Maisgrütze, schlürfen Austern und lassen sich ihr „Bisque“ schmecken – eine reichhaltige, cremige Suppe aus Meeresfrüchten. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 20.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 20.06.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 11
    Torpedoförmige Kubbeh – mit Hackfleisch und Gewürzen gefüllte Teigtaschen – sind eine Spezialität des Hauses im Jerusalemer Restaurant „Morduch“.
    Jerusalem fährt mit Klassikern wie Shawarma, Falafel, Bulgur-Hackbällchen und Hummus auf. Auch Desserts wie Halva oder süßer Börek sind ein absolutes Highlight. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 23.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 28.11.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 12
    Ein Teller Musakhan, serviert in „Najla’s Kitchen“ in Amman.
    Verschiedene kulturelle Einflüsse haben die Küche Ammans in Jordanien geformt. In einer warmen, gastfreundlichen Atmosphäre lässt sich Andrew Zimmern köstliche Gerichte wie Ziegenfleisch mit Gemüse, Hühnchen in Gewürzkruste mit Zwiebeln, Lamm in cremiger Joghurt-Soße und Favabohnen-Aufstrich schmecken. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 23.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 12.12.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 13
    Bombay Duck, ein beliebter lokaler Fisch, wird paniert und frittiert, und ist eine köstliche Vorspeise im Restaurant „Mahesh Lunch Home“ in der Nähe von Juhu Beach in Mumbai.
    Mumbai ist ein Ort voller Farben, Düfte und Aromen. Die kulinarischen Klassiker dieser chaotischen Multi-Kulti-Metropole sind frittierter Fisch und Meeresfrüchte, saftiges Ziegenfleisch auf Reis und viele vegetarische Gerichte, die so gut gewürzt sind, dass selbst Fleischliebhaber nichts vermissen. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Di. 24.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 19.12.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 14
    Das Restaurant „Bismillah“ ist bekannt für sein Lukhmi, eine leckere frittierte Teigtasche.
    Andrew Zimmern ist heute in Hyderabad, Indien, unterwegs. Dort lässt er sich schmackhafte Desserts auf Kartoffelbasis schmecken sowie süßes frittiertes Brot und herzhafte Gerichte mit Fleisch und Reis. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Di. 24.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 18.07.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 15
    Plato Típico im „Las Tinajas“, einem traditionellen Restaurant in der Innenstadt von Panama Stadt.
    In der Hauptstadt Panamas bieten die Lokale ganze frittierte Fische mit Kochbananen, himmlisches Ceviche und Krapfen mit Palmherzen. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 25.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 03.10.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 16
    Ananas-Chow besteht aus in Gewürzen, Kräutern und grünen, marinierten Ananas und ist eine beliebte Beilage bei „Richard’s Bake and Shark“ in Trinidad und Tobago.
    Die karibischen Zwillingsinseln Trinidad und Tobago stehen für Lebensfreude und Genuss. Die Einwohner genießen Curry-Krabben mit Dumplings, Sandwiches mit frittiertem Haifisch und weiches Fladenbrot, das sich bestens in die feinen Gemüse-Eintöpfe und Currys tunken lässt. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 25.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 07.11.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 17
    Das „Bully’s Restaurant“ in Jackson, Mississippi, ist berühmt für sein authentisches Soul Food wie Ochsenschwanz, Blattkohl mit Speck, Süßkartoffeln und Maisbrotmuffins.
    Im Mississippi Delta erforscht Andrew Zimmern die Küche des Südens: frittierten Seewolf, Hushpuppies, Ochsenschwanz und den sogenannten „Schlammkuchen“, eine schokoladige Sünde mit weicher Füllung. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Do. 26.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 03.10.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 18
    Das „Killer Hogfish Sandwich“ von „Hogfish Bar and Grill“ wird täglich frisch filetiert und gebraten, dann mit Schweizer Käse, Pilzen und Zwiebeln belegt und auf kubanischem Brot serviert.
    Die Küche von Key West in Florida ist leicht, frisch und nimmt sich selbst nicht zu ernst. Andrew Zimmern probiert pinke Shrimps mit Kokosnuss, das „Cubanos“-Sandwich mit Schweinefilet, Schinken und Käse sowie den Signature-Zitronenkuchen „Key Lime Pie“:. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Do. 26.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 26.12.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 19
    Colaciones (mit Zucker überzogene Erdnüsse) aus dem historischen Zentrum von Quito.
    Die Bewohner von Ecuadors Hauptstadt Quito lieben deftige Gerichte wie gebackenes Schweinfleisch und Kartoffelkuchen, frisches Ceviche, geröstete süße Erdnüsse, Fischsuppe und vieles mehr. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 27.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 14.11.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 20
    Rellenitos, ein Dessert aus pürierten Kochbananen, gefüllt mit süßer schwarzer Bohnenpaste, serviert im „Restaurante El Papaturro“ in Antigua.
    Heute reist Andrew Zimmern nach Antigua Guatemala, dessen Küche eine Mischung aus spanischen und mayanischen Einflüssen darstellt. Bunte Enchiladas, gefüllte Maisteigtaschen, handgemachtes Konfekt und Gerichte aus Bohnen und Kochbananen erfreuen hier den Gaumen. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 27.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 31.10.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 21
    Die Cazuela de Mariscos im Restaurant „La Casa de Socorro“ ist voll mit frischem Oktopus, Kalmaren, Garnelen und Landschnecken.
    Die Stadt Cartagena in Kolumbien verführt Einwohner und Touristen mit ihren unwiderstehlichen Aromen. Gebratener Fisch, Maiskuchen, Meeresfrüchte-Eintöpfe und saftig-süßes Obst – hier kommt jeder auf seine Kosten. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 30.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 21.11.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 22
    Tlayudas sind eine beliebte Speise der Bewohner von Oaxaca.
    Die Dominikanische Republik ist ein Paradies für Fleischliebhaber. Hier wird das Schwein im Ganzen geröstet, die Einwohner lieben ihre frittierten Teigtaschen mit Fleischfüllung sowie ihren Auflauf aus Kochbananen. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 30.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 12.12.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 23
    Kürbisblüten sind ein beliebter Belag für Tlayudas, ein Grundnahrungsmittel der Einwohner von Oaxaca.
    In Oaxaca, Mexiko, erkundet Andrew Zimmern die örtlichen Köstlichkeiten: eine dickflüssige dunkelbraune Soße namens Mole Negro, gefüllte Taschen aus Pflanzenblättern namens Tamales und knusprige Tortillas mit Schweinespeck. (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Di. 31.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 13.06.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 6, Folge 24
    Der berühmte New-York-Käsekuchen von „Junior’s“ ist ein reichhaltiger, samtiger Vanillepuddingkuchen aus gesüßtem Frischkäse, der auf einer weißen Biskuitkruste gebacken wird.
    In Baja California in Mexiko findet der Fischliebhaber alles, was das Herz begehrt: vom einfachen geräucherten Thunfisch, köstlichen Meeresfrüchten bis zu knusprigen Fisch-Tacos! (Text: kabel eins Doku)
    Deutsche TV-Premiere Di. 31.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 24.10.2017 Travel Channel U.S.

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