Staffel 5

Offizielle Episodenreihenfolge (abweichend von der US-Ausstrahlung)
Staffel 5 von Skurrile Kost: Kulinarische Reisen startete am 04.06.2018 bei Travel Channel.
  • Staffel 5, Folge 1
    Das „Tino’s Bar and Pizza“ in der Innenstadt von Negaunee, Michigan (Upper Peninsula), ist bekannt für sein Cudighi, ein flaches Wurstsandwich, das einst von Bergleuten gegessen wurde und heute von allen genossen wird. – Bild: ORF/​Warner/​The Travel Channel
    Das „Tino’s Bar and Pizza“ in der Innenstadt von Negaunee, Michigan (Upper Peninsula), ist bekannt für sein Cudighi, ein flaches Wurstsandwich, das einst von Bergleuten gegessen wurde und heute von allen genossen wird.
    Andrew zeigt köstliche Gerichte von der Oberen Halbinsel in Michigan. Von einem kroatischen Hühnchen, das über dem offenen Feuer gegrillt wird bis zu frisch gefangenem Weißfisch und Gebäck ist diese ländliche Gegend bekannt für ihre kulinarischen Köstlichkeiten. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 04.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Do. 28.06.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 10.10.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 2
    Die Bewohner von Buffalo lieben den „Peanut Stick“, einen großen, länglichen Donut mit einer leichten Glasur und fein gehackten Erdnüssen, bei „Paula’s Donuts“ in Buffalo, New York.
    Andrew zeigt uns die kulinarischen Highlights der Stadt Buffalo im Bundesstaat New York. Von würzigen Hähnchenflügeln und Peperoni-Pizza über gebackenen Doughnuts bis hin zu mit Fleisch und Kartoffeln beladenen Tellern präsentieren sich die Spezialitäten von Buffalo so robust und einfallsreich wie die Stadt selbst. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 04.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Do. 28.06.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 18.04.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 3
    Mittagsportion „Muikku“ von „Lapland Food“ auf dem Kauppatori-Markt in Helsinki.
    Andrew zeigt uns die Highlights der Küchen Stockholms, darunter der allseits beliebte Hering und traditionell schwedische Gerichte. Besonders lecker sind die Erbsensuppe und Pfannkuchen, Joanssons Verführung und mit knusprigem Perlzucker belegte Zimtschnecken. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Di. 05.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Fr. 29.06.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 28.11.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 4
    Ein Teller „Raspeballer“ aus Oslos ehrwürdigem Cafeteria-Restaurant „Kaffistova“.
    Die islandische Hauptstadt hat einiges an kulinarischen Köstlichkeiten zu bieten. Von gesalzenen Kabeljau- und Lammfleisch-Hot Dogs, die mit unzähligen Zutaten belegt sind, bis hin zum cremig-würzigem Skyr präsentiert sich Reykjaviks Küche so bunt, eigenartig und geschichtsträchtig wie die Stadt selbst. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Di. 05.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Fr. 29.06.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 14.11.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 5
    Im Hafen von Oslo wimmelt es von Booten und frischem Fisch zum Verkauf.
    Andrew Zimmern nimmt uns mit auf eine Reise zu den traditionellen Gerichten der Wikinger in Oslo. Rentiersteak und vor Ort geräucherter Lachs, Schaf und Herzwaffeln: Die Hauptstadt von Norwegen begeistert auch heute noch durch ihre Rezepte, die sich seit Jahrhunderten bewährt haben. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 06.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Mo. 02.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 26.12.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 6
    Die „Rapu“ – kleinen Süßwasserkrebse – werden oft mit festlichen Servietten und Tischdecken mit Flusskrebsmotiven serviert.
    Von wilden Flusskrebsen und köstlichem Fisch bis hin zu magerem Rentierfleisch und herzhaften Haferbreipasteten führt uns Andrew in die traditionelle Küche Helsinkis ein. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 06.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Mo. 02.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 11.07.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 7
    Maines berühmter Blaubeerkuchen, serviert in der „Two Fat Cats Bakery“ in Portland, Maine
    Von Hummerbrötchen und frischen Austern der Ostküste bis hin zu italienischen Sandwiches und Kuchen genießt Andrew die leckere Küche der Küstenstadt Portland in Maine. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Do. 07.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Di. 03.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 16.05.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 8
    Die Freiheitsstatue begrüßt seit den 1880er Jahren Besucher und Einwanderer in Manhattan.
    Saftige Pastrami auf Roggenbrot, Schwarzweiß-Gebäckm herzhafte Spaghetti mit Fleischbällchen und geräucherter Fisch: Andrew Zimmern ist der Meinung, dass Manhattans Köstlichkeiten sich ihren Platz als kulinarische Leckerbissen in einer sich ständig verändernden Stadt verdient haben. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Do. 07.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Di. 03.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 02.05.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 9
    Die „Bäckerei & Konditorei Siebert“ in Berlin. Sie wurde 1906 gegründet und ist die älteste Bäckerei Berlins.
    Andrew Zimmern zeigt, was die Imbissstände und Food Trucks in Berlin zu bieten haben. Dazu gehören selbstverständlich auch Currywurst und die berühmten „Pfannkuchen“, wie die Berliner hier heißen. In den Biergärten der Stadt werden ein hauchdünn geschnittenes Wiener Schnitzel und viele weitere Leckereien serviert. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 08.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Mi. 04.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 02.05.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 10
    Kolatschen, ein köstliches handgemachtes Gebäck mit Pflaumenmarmelade, Mohnfüllung oder süßem Käse, sind in der ganzen Tschechischen Republik ein beliebter Leckerbissen.
    Andrew Zimmern besucht Prag, das Paradies der Bierliebhaber in der Tschechischen Republik. Die Küche der Stadt wartet mit herzhaften Klassikern wie in Bier marinierter Schweinshaxe, Pilzsüppchen, süßem Pflaumengebäck und unzähligen Arten unterschiedlicher Knödel auf. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 08.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Mi. 04.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 17.10.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 11
    Die Spezialität im „The Real Jerk“ in Toronto ist „Jamaican Roti“, ein riesiger Wrap, gefüllt mit einem Curry-Hähnchen-Kartoffel-Eintopf.
    Gegrilltes Schweinefleisch, das sowohl süß, als auch herzhaft schmeckt, kunstvoll aufgerichtete Berge aus Hummern, mit Kräutern gewürztes Fladenbrot aus Jamaika und sündig leckere Buttertörtchen: Andrew führt uns in die diversen Küchen Torontos ein. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 11.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Do. 05.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 06.06.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 12
    Elch-Eintopf ist seit Jahrhunderten ein Grundnahrungsmittel in Neufundland.
    Andrew Zimmern kostet einige der köstlichen Spezialitäten auf St. Johns in Neufundland. Leckere blaue Muscheln, die in einheimischem Bier gebraucht werden, ein gratinierter, butterzarter Dorsch, herzhaftes Elchgulasch und Hasenpastete überzeugen auch anspruchsvolle Gaumen. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 11.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Do. 05.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 30.05.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 13
    Das Restaurant „Posat“ liegt nur wenige Schritte von den alten Mauern entfernt, die die Altstadt von Dubrovnik umgeben.
    Andrew Zimmern zeigt uns die traditionellen Gerichte aus Dubrovnik, Kroatien – vom gebratenen Lamm und Tintenfischsalat über Räucherfleisch, Kohl und Kartoffeln bis hin zu gegrilltem Fisch nach dalmatinischer Art. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Di. 12.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Fr. 06.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 20.06.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 14
    Der Platz Jemaa el Fna im Herzen der Medina von Marrakesch, ein UNESCO-Weltkulturerbe, ist ein Wirbelwind aus Sehenswürdigkeiten, Geräuschen, Gerüchen und Einkaufsmöglichkeiten.
    Vom herzhaften Lammragout mit Wurzelgemüse bis hin zu Schweinefleischbällchen mit Soße erforscht Andrew die Küche von Cardiff in Wales. Auch schwierige Zeiten haben nicht verhindern können, das diese Gerichte auch heute noch zu den Lieblingsgerichten dieser Gegend gehören. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Di. 12.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Fr. 06.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 24.10.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 15
    Die farbenfrohen Straßen der alten, ummauerten Innenstadt von Marrakesch, die Medina genannt wird.
    Andrew Zimmern reist nach Marrakesch in Marokko, um uns einzigartige Kochmethoden und uralte Rezepte vorzustellen. Dabei kommen wir in den Genuss von Gerichten wie Taubenpasteten, einem ganzen Lamm, das langsam in einem vergrabenen Ofen gegart wird und winzige Bällchen handgerollter Nudeln. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 13.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Mo. 09.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 31.10.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 16
    In den Gassen rund um Madrids Plaza Mayor wimmelt es von Restaurants, die auf „Bocadillo de Calamares“ spezialisiert sind, das beliebte frittierte Tintenfisch-Sandwich der Stadt.
    Andrew führt uns in die berühmtesten Gerichte der Hauptstadt Spaniens ein. Von süßen und saftigen gebratenen Spanferkeln und herzhaften Fleischgerichten bis hin zu Borten, die mit frittierten Tintenfischringen belegt werden macht Madrid das Essen zu einem sowohl kulinarischen, als auch sozialem Erlebnis. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 13.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Mo. 09.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 17.10.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 17
    Dotonbori ist eines der wichtigsten Touristenziele in Osaka. Es ist voller Restaurants und Geschäfte.
    Andrew stellt uns die schönsten Gerichte aus Osaka vor, das auch das Tor zu Japan genannt wird. Von selbst gebackenen Crepes bis hin zu Oktupus-Krapfen und Udon-Nudeln, die mit gebratenem Tofu serviert werden ist Osakas Küche die japanische Antwort auf das amerikanische Soul Food. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Do. 14.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Di. 10.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 16.05.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 18
    „Chả Cá“ (gegrillter und gebratener Fisch mit Reisnudeln), hier serviert im „Chả Cá Kinh Kỳ“, einem Restaurant in der Altstadt von Hanoi.
    Andrew zeigt uns die bekanntesten Gerichte aus Hanoi, Vietnam, die sich durch die Vielfalt der Zutaten und kontrastierende Aromen auszeichnet. Dazu gehören auch eine süßsaure Schneckensuppe, mit Schweinefleisch gefüllte Frühstückspfannkuchen und Süßkartoffelpuffer mit Garnelen. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Do. 14.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Di. 10.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 06.06.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 19
    Eine Auswahl preisgekrönter Pralinen von „Wittamer“ auf dem Grand Sablon-Platz in Brüssel.
    Andrew Zimmern erforscht die Küche einer Stadt, die oft im Schatten ihrer europäischen Nachbarn steht. Belgische Waffeln, gedämpfte Muscheln und köstliche Pommes Frites lassen einem aber auch in Brüssel das Wasser im Munde zusammenlaufen. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 15.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Mi. 11.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 10.10.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 20
    Andrew Zimmern gewährt uns einen Einblick in die Küchen von Santorini. Die griechische Insel wartet mit einer einzigartigen Schönheit und kulinarischen Köstlichkeiten von fast mythischem Ausmaß auf. Dazu gehören auch Tomatenkrapfen, Lammfrikassee und Leckereien aus dem Meer, wie z. B. gegrillte Tintenfische. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 15.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Mi. 11.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 23.05.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 21
    Das Restaurant „Le Beccherie“ in Treviso begann Anfang der 1960er Jahre, „Tiramisù“ zu servieren.
    Andrew Zimmern zeigt uns die kulinarischen Highlights von Venedig, darunter auch papierdünne Scheiben Rinder-Carpaccio, in Espresso getränktes Tiramisu und köstliche, in der eigenen Tinte geschmorte Sepia. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 18.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Do. 12.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 25.04.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 22
    Das Restaurant „Osteria Brunello“ in Mailand.
    Von einem mit Safran gefärbtem Risotto über eine wärmende Minestrone bis zu einem unglaublich luftigen, fruchtigem Panettone zeigt uns Andrew Zimmern, wie Mailands reichhaltige und elegante Gerichte sich ihren Platz in den Küchen der Welt ergattert haben. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 18.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Do. 12.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 25.04.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 23
    Die „Pasta e Fagioli“ (Nudelsuppe mit Bohnen) ist ein Klassiker in der italienischen Küche.
    Neapel mag der Geburtsort der Pizza sein, hier gibt es aber auch noch eine Reihe anderer Köstlichkeiten zu probieren. Mit Ricotta und Trockenfrüchten gefülltes Gebäck über ein fleischiges Ragout bis zu geschmortem Tintenfisch zeigt uns Andrew, warum auch Neapel als kulinarisches Reiseziel gelten darf. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Di. 19.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Fr. 13.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 23.05.2017 Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 24
    Knusprig frittiertes Hühnchen auf einem Bett aus Grünzeug, ein Lieblingsgericht des chinesischen Kaiserhofs, serviert im „Family Li Imperial Cuisine“, einem historischen Pekinger Restaurant.
    Knusprige Pfannkuchen zum Frühstück und große Schüsseln dampfender Nudeln, zarte Pekingente und deftige, mit Eselfleisch belegte Brote: Pekings Küche steht für eine moderne Sensation, die ihre Wurzeln tief in der Geschichte verankert hat und auch heute noch jedem Kaiser zur Ehre gereichen würde. (Text: Travel Channel)
    Deutsche TV-Premiere Di. 19.06.2018 Travel ChannelFree-TV-Premiere Fr. 13.07.2018 kabel eins DokuOriginal-TV-Premiere Di. 21.11.2017 Travel Channel U.S.

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