Skurrile Kost: Kulinarische Reisen Staffel 5, Folge 4: Reykjavík
Staffel 5, Folge 4
76. Reykjavík(Reykjavik)
Staffel 5, Folge 4
Isländer essen jährlich fast 90 Kilogramm Fisch pro Person, darunter auch „Plokkfiskur“, ein Püree aus frischem Kabeljau und Kartoffeln in einer cremigen Käsesauce.
Bild: ORF/Warner/The Travel Channel
Die islandische Hauptstadt hat einiges an kulinarischen Köstlichkeiten zu bieten. Von gesalzenen Kabeljau- und Lammfleisch-Hot Dogs, die mit unzähligen Zutaten belegt sind, bis
hin zum cremig-würzigem Skyr präsentiert sich Reykjaviks Küche so bunt, eigenartig und geschichtsträchtig wie die Stadt selbst. (Text: Travel Channel)
Deutsche TV-PremiereDi. 05.06.2018Travel ChannelFree-TV-PremiereFr. 29.06.2018kabel eins DokuOriginal-TV-PremiereDi. 14.11.2017Travel Channel U.S.