Beim zweiten Besuch in Singapur geht’s nach Chinatown. Das chinesische Stadtviertel besitzt zahlreiche Pagoden, Parks und Tempel – und unglaublich viele kleine Restaurants. Für eine Handvoll Singapur-Dollar bekommt man Meeresfrüchte in Hülle und Fülle, aber auch traditionelle Gerichte, die für europäische Gaumen recht exotisch sind: Gebackene Skorpione oder Variationen von Reismehlteig-Scheiben (Dim Sum) sind nur einige der Besonderheiten.
Neben den chinesischen Gerichten gibt es auch die japanische Küche in Singapur. So verwöhnt man die Gäste zum Beispiel mit gefüllten Langusten und Sashimi – hauchdünn geschnittenem rohem Fisch. Im uralten Hafenviertel Marina Bay zeigt sich die unglaubliche Vielfalt der Singapurer Küche. Hier traut man sich indische, indonesische, japanische und malaysische Gerichte zu vereinen – alle Variationen auf einer Speisekarte. (Text: BR)
Deutsche TV-PremiereMo. 31.12.2007Bayerisches Fernsehen
Sendetermine
Mo. 25.07.2011
15:00–15:30
15:00–
Sa. 23.07.2011
15:45–16:15
15:45–
Mo. 31.12.2007
16:30–17:00
16:30– NEU
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