Staffel 4, Folge 3

  • 17. Kulinarische Schätze von der Oberen Donau

    Staffel 4, Folge 3
    Wildblüten, Urgetreide und Linsen-Schiffchen Die dritte Reise führt nach Oberschwaben. Auf dem Bio-Hof von Anna Pröbstle und ihren Brüdern Johannes und Lorenz dreht sich alles um Artenvielfalt. Wildblumen spielen eine entscheidende Rolle rund um Ackerbau und Rinderzucht. Mit Wildblumen hat Anna auch ein neues Standbein aufgebaut: die Floristik. Die studierte Kulturwissenschaftlerin und Landwirtin kombiniert Wildblüten und Schnittblumen aus eigenem Bioanbau zu prächtigen
    Sträußen, Kränzen und Gestecken. Ein weiterer Betriebsschwerpunkt ist der Anbau von Urgetreide – wie die alten Dinkelsorten Oberkulmer Rotkorn, Emmer und Einkorn. Mit ihrem Menü stellt Anna ihren Gästen die Artenvielfalt ihres Hofs vor – alle Gerichte sind garniert mit Blüten. Es gibt: Linsen-Schiffchen mit Ziegenkäse, geschichtetes Rind auf Peperonata mit Rosmarin-Honig-Schupfnudeln und ein Honig-Mousse an karamellisiertem Wildobst mit „Kracherle“. (Text: SR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 28.10.2024 SWRDeutsche Streaming-Premiere Mo. 07.10.2024 ARD Mediathek

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Sendetermine

Di. 29.10.2024
06:00–06:45
06:00–
Mo. 28.10.2024
20:15–21:00
20:15–
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