Staffel 4, Folge 4

  • 18. Kulinarische Schätze aus dem Rheinland

    Staffel 4, Folge 4
    Die vierte Reise geht an den Niederrhein. Im urbanen Umfeld Krefelds bewirtschaftet die Familie Bönniger bereits seit Generationen den Steveshof. – Bild: Melanie Grande
    Die vierte Reise geht an den Niederrhein. Im urbanen Umfeld Krefelds bewirtschaftet die Familie Bönniger bereits seit Generationen den Steveshof.
    Die vierte Reise geht an den Niederrhein. Im urbanen Umfeld Krefelds bewirtschaftet Familie Bönniger bereits seit Generationen den Steveshof. Stephie Bönniger und ihr Ehemann Finn halten hier Galloway-Rinder auf Naturschutzflächen und züchten Hühner. Die Rinder leben im Familienverbund ganzjährig draußen. Diese extensive Weidewirtschaft macht es möglich, dass sich auch Wildtiere, Vögel und Insekten auf
    den Wiesen ausbreiten können. Die hofeigene Metzgerei und die Direktvermarktung sichern der Familie und ihren drei Kindern mit nachhaltigem Wirtschaften die Zukunft. Stephie liegt der regionale Bezug ihrer Gerichte besonders am Herzen. Ihr Landmenü besteht aus „Pulled Chicken“ an Wildkräutersalat, „Himmel un Ääd“ mit Wurst vom Galloway-Rind und einer niederrheinischen Grillagetorte. (Text: SR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 04.11.2024 SWRDeutsche Streaming-Premiere Mo. 07.10.2024 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Di. 05.11.2024
06:00–06:45
06:00–
Mo. 04.11.2024
20:15–21:00
20:15–
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