Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 4, Folge 2: Kulinarische Schätze aus Niederbayern
Staffel 4, Folge 2
16. Kulinarische Schätze aus Niederbayern
Staffel 4, Folge 2
Es geht nach Niederbayern zum Biohof von Katharina Mühlbauer und ihren Eltern. Für die studierte Landwirtin stand immer schon fest, dass sie den Hof ihrer Eltern einmal übernimmt. 2015 begann die Familie mit der Umstellung auf Bio und eigenem Sojaanbau. Inzwischen leben die Schweine vom Kirchthanner Hof sogar auf der Weide. Damit die Vermarktung ihrer Fleischprodukte sich rechnet, hat Kathi eine Hofmetzgerei
mitsamt Online-Hofladen aufgebaut. Ihren kulinarischen Schatz präsentiert Kathi mit jedem Gang ihres Landmenüs: in den bayerischen Tapas mit Wurstsalat, als „Wammerl“ aus dem Smoker und im Apfel-Crumble mit Schweineschmalz. Weil Bratwürstchen auch eine von Kathis Spezialitäten sind, lädt sie ihre Gäste am Dinner-Vorabend zum Grillen an ihren Lieblingsplatz an der Isar ein. (Text: SWR)
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