Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 3, Folge 4: In die Ortenau zu Brigitte Müller
Staffel 3, Folge 4
14. In die Ortenau zu Brigitte Müller
Staffel 3, Folge 4 (45 Min.)
In der Ortenau befindet sich der Hof von Brigitte Müller und ihrem Mann Ulrich. Gemeinsam mit ihren drei Kindern und der Großmutter betreiben sie ihren Bergbauernhof im Kinzigtal. Auf dem Hof leben neben Schweinen, Hühnern und Ziegen auch Mastrinder, eines von vielen Standbeinen des Familienbetriebs. Die Feriengäste lieben neben der Ruhe des Hofs auch die selbstgebrannten Destillate. Im Jahr 2011 verwirklichten Brigitte und Ulrich einen langgehegten Traum: ein Bauernmarkt mit Café, in dem sie eigene Produkte und regionale Erzeugnisse von Bauern der Umgebung verkaufen. Früh
aus den Federn treibt Brigitte eine weitere Aufgabe: Sie backt frisches Holzofenbrot und beliefert nicht nur ihren eigenen, sondern auch andere Märkte – eine Arbeit, die volle Konzentration erfordert. Zur Entspannung setzt sich die Mutter von drei Kindern gern aufs Mountainbike oder betätigt sich in der Trachten- und Volkstanzgruppe. Brigitte liebt die traditionelle Küche aus der Region. Die 42-Jährige will die Landfrauen in der vierten Folge mit Tafelspitz vom eigenen Rind überzeugen und serviert zum Abschluss des Tages eine Schwarzwälder Kirschtorte im Glas. (Text: SWR)