Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 3, Folge 1: Kulinarische Schätze aus Franken
Staffel 3, Folge 1
9. Kulinarische Schätze aus Franken
Staffel 3, Folge 1 (45 Min.)
Im Gutshof der Burg Lisberg bei Bamberg interpretiert die Jungwinzerin Kerstin Laufer traditionelle Frankenweine neu. Sie wagt experimentelle Wege. So kocht sie auch: als Eröffnungsmenü gibt es Salat mit Weißweindressing, Wachteleiern und Fächerkartoffeln, in der Pfanne geräuchertes Rinderfilet mit Verjus-Sauce, Semmelknödel und Kürbis-Pastinaken-Gemüse und
typisch fränkische „Apfelkräpfla“ mit zweierlei Weincrème. Kerstins kulinarischer Schatz, die Trauben, geben jedem Gang den besonderen Pfiff. Neben einer Führung auf dem Weingut erleben die Gäste die Schönheit des Waldes aus einer neuen Perspektive. Sie genießen den Fernblick über Kerstins Heimat vom Baumwipfelpfad Steigerwald. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereMo. 24.07.2023SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereMo. 17.07.2023ARD Mediathek