Staffel 3, Folge 1

  • 9. Kulinarische Schätze aus Franken

    Staffel 3, Folge 1 (45 Min.)
    Zum Auftakt geht es nach Franken. Im Gutshof der Burg Lisberg bei Bamberg interpretiert die Jungwinzerin Kerstin Laufer traditionelle Frankenweine neu. – Bild: WDR/​Melanie Grande
    Zum Auftakt geht es nach Franken. Im Gutshof der Burg Lisberg bei Bamberg interpretiert die Jungwinzerin Kerstin Laufer traditionelle Frankenweine neu.
    Im Gutshof der Burg Lisberg bei Bamberg interpretiert die Jungwinzerin Kerstin Laufer traditionelle Frankenweine neu. Sie wagt experimentelle Wege. So kocht sie auch: als Eröffnungsmenü gibt es Salat mit Weißweindressing, Wachteleiern und Fächerkartoffeln, in der Pfanne geräuchertes Rinderfilet mit Verjus-Sauce, Semmelknödel und Kürbis-Pastinaken-Gemüse und
    typisch fränkische „Apfelkräpfla“ mit zweierlei Weincrème. Kerstins kulinarischer Schatz, die Trauben, geben jedem Gang den besonderen Pfiff. Neben einer Führung auf dem Weingut erleben die Gäste die Schönheit des Waldes aus einer neuen Perspektive. Sie genießen den Fernblick über Kerstins Heimat vom Baumwipfelpfad Steigerwald. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 24.07.2023 SWR FernsehenDeutsche Streaming-Premiere Mo. 17.07.2023 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mi. 24.09.2025
12:55–13:40
12:55–
So. 30.07.2023
16:45–17:30
16:45–
Mo. 24.07.2023
20:15–21:00
20:15–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App