Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 3, Folge 2: Kulinarische Schätze aus dem niederrheinischen Tiefland
Staffel 3, Folge 2
10. Kulinarische Schätze aus dem niederrheinischen Tiefland
Staffel 3, Folge 2 (45 Min.)
Die zweite Reise geht an den Niederrhein, in die Grenzregion zu den Niederlanden. Hier in Wegberg haben sich Domenica Müller und ihre Familie den Traum vom eigenen Hof erfüllt. In einer „gläsernen“ Manufaktur stellen sie Nudeln aus verschiedensten Getreidesorten her. Alle Zutaten kommen vom eigenen Hof oder aus der Region. Ursprünglich aus purer Leidenschaft und ökologischer Überzeugung hält die Familie inzwischen mehr als hundert asiatische
Wasserbüffel. Das edle Fleisch verarbeitet Domenica in ihrem Drei-Gänge-Menü. Es gibt Büffeltartar mit Miso-Eigelb, pochiertes Büffelfilet mit Ratatouille und Lupineneiscreme mit Beeren-Chutney. Ihre Gäste verbringen derweil einen Ausflug in der Moorlandschaft entlang der niederländischen Grenze. Typisch für die Region sind auch die vielen unterschiedlichen Mühlen. An der Tüschenbroicher Mühle macht Domenica deshalb mit allen eine Bootstour.“ (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereMo. 31.07.2023SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereMo. 17.07.2023ARD Mediathek