Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 2, Folge 2: Bucheckern-Variationen aus der Eifel
Staffel 2, Folge 2
6. Bucheckern-Variationen aus der Eifel
Staffel 2, Folge 2
Zaneta Frankenfeld sammelt Bucheckern im Wald: Gemeinsam mit ihrem Mann Johannes betreibt sie eine Bucheckern-Manufaktur in der Eifel.
Bild: WDR/Melanie Grande
Vier Landfrauen sind auf kulinarischer Reise in der Vorweihnachtszeit – von Vorpommern bis Oberbayern. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und servieren sich festliche Weihnachtsmenüs. Zaneta Frankenfeld ist gelernte Hörgeräteakustikerin und hat viele Jahre in Berlin gelebt und gearbeitet. 2018 zog sie mit ihrem Mann Johannes in den kleinen Ort Sevenich in der Eifel, unweit der Burg Eltz. Gemeinsam betreiben sie dort eine Bucheckern-Manufaktur. Die beiden besitzen
keinen eigenen Wald und sammeln deutschlandweit Bucheckern, je nachdem, wo gerade Vollmast ist. Zaneta und Johannes lassen daraus Öl und andere Lebensmittel herstellen, die sie auf Märkten und über ihren Onlineshop vertreiben. Zaneta hat auch ein paar Esel, Schafe und eine kleine Hühnerschar. Außerdem mehrere Bienenvölker, deren Honig sie mit Bucheckern verarbeitet. In Zanetas Weihnachtsmenü sind Bucheckern in allen drei Gängen der große Star. (Text: SWR)
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