Staffel 2, Folge 1

  • 5. Kulinarischer Hofrundgang in Vorpommern

    Staffel 2, Folge 1
    Vier Landfrauen aus ganz Deutschland begeben sich auf eine kulinarische Reise in der Vorweihnachtszeit – von Vorpommern bis nach Oberbayern. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und servieren festliche Weihnachtsmenüs. Zum Auftakt geht es in die Nähe von Greifswald in Vorpommern. In Levenhagen führt Dörte Wolfgramm-Stühmeyer einen Biohof. 2016 hat Dörte den Nebenerwerbsbetrieb von ihren Eltern übernommen und ihn mittlerweile zu einem Vollerwerbsbetrieb ausgebaut. Mit Rindern, Schafen,
    Schweinen und Hühnern. Dazu bewirtschaftet die Agrarökologin etwa 300 Hektar – überwiegend Grünland und ein bisschen Ackerland. Ihre große Leidenschaft sind ihre Pferde. Dörte ist früher viele Turniere geritten und züchtet Haflinger als Hobby. Dörtes Weihnachtsmenü steht unter dem Motto „ein Hofrundgang“. Sie serviert Kostproben aus ihrem Hofladen mit Asiasalat und Gurkeneis. Als Hauptspeise gibt es Lammkeule und zum Dessert eine Eierlikör-Creme-Brulée mit Schokoküchlein und Baiser. (Text: SR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 25.11.2024 SWRDeutsche Streaming-Premiere Mo. 18.11.2024 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Di. 26.11.2024
06:00–06:45
06:00–
Mo. 25.11.2024
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App