Staffel 1, Folge 4

  • 4. Lecker aufs Land im Advent: Frischer Saibling aus dem Berchtesgadener Land

    Staffel 1, Folge 4 (45 Min.)
    In den Berchtesgadener Alpen liegt der Berghof von Catharina Lichtmannegger. Ihre große Passion sind Pferde. Vor einigen Jahren haben sie und ihr Mann Sebastian in der Nähe von Berchtesgaden einen Hof gekauft. Dort lebt die gelernte Physiotherapeutin für Pferde und Hunde seitdem mit ihrer Familie. Täglich müssen Gänse, Hühner, Pferde, Hunde und vor allem die Zebu-Herde, eine asiatische Rinderrasse, versorgt werden. Catharinas Weihnachtsmenü besteht aus selbstgefangenem Fisch aus dem Nachbarort: Es gibt zunächst Tatar vom Saibling mit hausgemachtem Brot. Als Hauptgang serviert sie
    Saibling im Steinpilzmantel an Kartoffel-Maronen-Püree und Karotten-Lauch-Gemüse.
    Zum Nachtisch gibt es traditionelle Rohrnudeln mit Apfel-Hollerkoch, dazu Holundersorbet. Neben dem Hofbesuch lädt Catherina mit der Seilbahn auf den Obersalzberg zu einer Schlittenpartie. Gemeinsam rodeln die Landfrauen ins Tal. Zu Catharina sind die Landfrauen aus Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen und Brandenburg mit einem ganz besonderen Gefährt unterwegs – bei Kaiserwetter lassen sich die Land-Ladies mit einem Pferdeschlitten durch die Winterlandschaft kutschieren. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 16.12.2019 SWR FernsehenDeutsche Streaming-Premiere Sa. 23.11.2019 ARD Mediathek

Sendetermine

Sa. 21.12.2019
14:45–15:30
14:45–
Mo. 16.12.2019
20:15–21:00
20:15–
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