Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise Staffel 1, Folge 4: Lecker aufs Land im Advent: Frischer Saibling aus dem Berchtesgadener Land
Staffel 1, Folge 4
4. Lecker aufs Land im Advent: Frischer Saibling aus dem Berchtesgadener Land
Staffel 1, Folge 4 (45 Min.)
In den Berchtesgadener Alpen liegt der Berghof von Catharina Lichtmannegger. Ihre große Passion sind Pferde. Vor einigen Jahren haben sie und ihr Mann Sebastian in der Nähe von Berchtesgaden einen Hof gekauft. Dort lebt die gelernte Physiotherapeutin für Pferde und Hunde seitdem mit ihrer Familie. Täglich müssen Gänse, Hühner, Pferde, Hunde und vor allem die Zebu-Herde, eine asiatische Rinderrasse, versorgt werden. Catharinas Weihnachtsmenü besteht aus selbstgefangenem Fisch aus dem Nachbarort: Es gibt zunächst Tatar vom Saibling mit hausgemachtem Brot. Als Hauptgang serviert sie
Saibling im Steinpilzmantel an Kartoffel-Maronen-Püree und Karotten-Lauch-Gemüse. Zum Nachtisch gibt es traditionelle Rohrnudeln mit Apfel-Hollerkoch, dazu Holundersorbet. Neben dem Hofbesuch lädt Catherina mit der Seilbahn auf den Obersalzberg zu einer Schlittenpartie. Gemeinsam rodeln die Landfrauen ins Tal. Zu Catharina sind die Landfrauen aus Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen und Brandenburg mit einem ganz besonderen Gefährt unterwegs – bei Kaiserwetter lassen sich die Land-Ladies mit einem Pferdeschlitten durch die Winterlandschaft kutschieren. (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereMo. 16.12.2019SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereSa. 23.11.2019ARD Mediathek